綜合討論
瀏覽 : 2094

[分享] 三個國家的 Android 版 YouTube app 用戶可以享受離線播放功能了

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-14 16:33

YouTube 早在 2013 年已指出他們會在 11 月,為行動版 YouTube app 加入真正離線播放的功能,現在踏入 12 月承諾終於兌現了。不過現階段這個功能是有不少的限制的,想了解更多的話,請點繼續閱讀。

限制包括只有 Android 版 YouTube app 才可以用到,而且更只有印度、印度尼西亞和菲律賓這三個南亞國家才有。還有一個很大的限制,就是只有在這三個地方受歡迎的影片才能下載,主站幾經辛苦才能找到一些來做動手玩。適用影片的描述欄右方會出現一個下載鍵,想在下載之後離線播放的話,可以在左側欄的「Offline」中找回已下載影片;用戶要在 48 小時內觀看呢。

Google 表示首先在上述三個國家引入這個功能,原因是「亞洲為智慧型手機佔有率中的第一世界,但是要取得快速又廉價的行動網絡卻是一個大挑戰。」換言之,他們期望這三個國家的用戶,可以先在網速快的地方下載影片,然後就可以在網速慢或沒有網絡的地方,享受流暢的播放經驗了。

今年一間名為 Akamai 的美國雲端服務公司公佈了一份報告,內容指出印度是全亞洲網速最慢的國家,印度尼西亞和菲律賓也不是好很多呢,而且很多當地人民仍然沒有 3G 網絡用,更不要提 4G 的份額了。

以上文章來自http://chinese.engadget.com/2014 ... line-playback-asia/

哈哈!本來我以為可以離線觀看了,如果真如此,離線觀看的話,那我要對谷歌比十個讚。原來是只有南亞三國,印度,印尼,及菲律賓。谷歌加油最好全部皆可離線。我有點說夢話了。

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2014-12-14 17:38

離線播放,不就就要先預存影片下來....總覺得對我沒太大幫助 。

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-14 17:42

Jovi 發表於 2014-12-14 17:38
離線播放,不就就要先預存影片下來....總覺得對我沒太大幫助 。

對於那些沒吃到飽的人,那就影響大了。關鍵在於吃沒吃到飽了,。。。

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

AndyLin2014-12-15 08:46

這應該是對於有特殊需求的人提供的功能
一般人對於離線需求應該不大
或者是說,他去的地方沒有網路,先預載後觀看

不應該~已投效對方陣營
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-15 09:33

AndyLin 發表於 2014-12-15 08:46
這應該是對於有特殊需求的人提供的功能
一般人對於離線需求應該不大
或者是說,他去的地方沒有網路,先預載 ...

不過它現在只在三個國家有用..就是印度..印尼及菲律賓有用..基本上那些地方網路較不發達..

檢舉 回應