綜合討論
瀏覽 : 2117

[分享] 驍龍810算啥?更彪悍的高通旗艦SoC曝光!

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-31 10:57

昨天有消息稱,小米手機5將採用高通旗艦級64位處理器驍龍810,如果這是真的,那實在是太瘋狂了。
但今天早上,分析師孫昌旭就給這一說法潑了一盆涼水。她表示,驍龍810明年第二季度才會開始量產,用戶拿到採用驍龍810晶片的中國手機必然是第二季度的事情了。言下之意就是,小米手機5不大可能會採用驍龍810處理器。
而隨後,孫昌旭又在微博上表示,驍龍810將會是手機平臺上近幾年的終極晶片,今後的提升空間會非常小,所以過早用上驍龍810對於手機廠商來說並不是什麼好事兒。
另一位微博用戶@老丁__(似乎也是業內人士)對此則給出了不同的說法,他表示驍龍810並不是高通的終極晶片,即將和我們見面的還有高通自家研發的64位元架構處理器MSM8996,其功耗表現可能比驍龍810好很多。
在這裡需要說明的是,驍龍810採用的是ARM公版架構,集成了四核Cortex-A53核心和四顆Cortex-A57核心。而上文中的MSM8996則可能是高通基於ARMv8指令集自主研發的架構,和蘋果的A8、NVIDIA的雙核版Terga K1類似。

孫昌旭最後似乎也默認了MSM8996的存在,但她表示消費者並不會關心架構是ARM公版還是高通自研,總而言之這類架構很快就會走到盡頭。

以上文章來自http://news.mydrivers.com/1/363/363228.htm

如果高通自行研發的芯片應該會更好..因為會再做其它功耗上的調整..不過如果再使用16奈米的話當然就會有更大的提升...

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2014-12-31 15:46 編輯

本文章最後由( 陳誠誼 )於 2015-1-1 01:19 編輯

★HTC論壇三週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2014-12-31 11:34

驍龍810將會是手機平臺上近幾年的終極晶片,今後的提升空間會非常小,所以過早用上驍龍810對於手機廠商來說並不是什麼好事兒。
這樣不是代表越早換上810越不用擔心落伍嗎~~~

話說晶片這種東西...正以為已經要到頂了  又有新消息

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

雷馬丁2014-12-31 15:46

看來硬體規大戰要停還需要一段時間阿

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蘭緋2014-12-31 16:27

驍龍810已經夠強了…難道高通想跟apple的AX系列晶片pk…

hTC最高
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-31 17:08

我是東尼 發表於 2014-12-31 11:34
這樣不是代表越早換上810越不用擔心落伍嗎~~~

話說晶片這種東西...正以為已經要到頂了  又有新消息 ...

是啊!原以為S810已經很強,誰知,高通又把它給改寫了,功耗更低,這實在太強了。不知幾時會推出,它與ARM原版的A57,A53雙四核又差距多少呢,真是好好奇。

因為你讓我超越想像、不斷實現完美的畫面,讓我看見這一路令人驚豔的一切,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-31 17:11

蘭緋 發表於 2014-12-31 16:27
驍龍810已經夠強了…難道高通想跟apple的AX系列晶片pk…

驍龍810也不會比apple的A8差,但若與A8x比可能只輸一點點。畢竟A8X太強了。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-31 17:14

雷馬丁 發表於 2014-12-31 15:46
看來硬體規大戰要停還需要一段時間阿

這是難免的,各SoC商都會把自已最強的拿出來,硬體也不是光比拼,也得看整合能力。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蘭緋2014-12-31 21:59

陳誠誼 發表於 2014-12-31 17:11
驍龍810也不會比apple的A8差,但若與A8x比可能只輸一點點。畢竟A8X太強了。
...

之前在網上看到有用測試軟體測搭載a8x的ipad air 2結果跑分跑到6萬2千多分實在有夠嚇人的

hTC最高
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

陳誠誼2014-12-31 22:16

蘭緋 發表於 2014-12-31 21:59
之前在網上看到有用測試軟體測搭載a8x的ipad air 2結果跑分跑到6萬2千多分實在有夠嚇人的
...

因為A8x它不只是64位元雙核心,它是三核心,因此在各方面的效能都比i phone 6還要強。所以跑6萬分也不奇怪。

檢舉 回應