產品討論
瀏覽 : 2190

[已解決] HTC U12+ 藍芽免提接聽來電, 手機自動重啟導致通話中斷

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U12+

浪子十三2018-8-31 17:18

本人剛買U12+(香港行貨), 官方韌體已升級1.25.708.3, 藍芽耳機Jabra Elite Sport 第二代, 只要有藍芽接聽來電時, 手機無故重啟導致通話中斷, 相反撥出來電沒有重啟問題, 不知是否官方Rom 的bugs 或其他問題, 之前用U Ultra(Android 8.0) 未有出現相關問題.
本文章最後由( 浪子十三 )於 2018-8-31 17:19 編輯

本文章最後由( 浪子十三 )於 2018-8-31 18:54 編輯

少女心 2018-9-3 10:55

浪子十三 發表於 2018-8-31 18:24
1.籃芽模式撥出/手機接聽及撥出無問題。

2.手機非靜音摸式,已測試鈴聲及震動模式均出現重啟問題。

哈囉您好,

1.  請問是已確認過以下步驟,仍會遇到相同現象嗎?

步驟1. 先將藍芽裝置與手機解除配對
     步驟2. 確認將手機設定為非靜音模式(開啟手機鈴聲)
     步驟3. 重新開機,並確認手機為鈴聲開啟的狀態
     步驟4. 接收一通來電
     步驟5. 再重新與藍芽裝置連線

2.  若試過上述步驟仍還遇到此現象,再麻煩您協助提供【錯誤報告】,以利釐清此現象。

謝謝您!

【如何提供錯誤報告】
1. 至設定→系統→關於手機→軟體資訊→更多,點選「建置號碼」7下,成為開發人員。
2. 設定→系統→開發者人員→勾選「USB偵錯」,及勾選「錯誤報告捷徑」。
3. 當您發生問題後,長按電源鍵→取得錯誤報告,並將錯誤報告傳送至Google雲端空間。
4. 提供您的檔案連結,並紀錄發生問題的時間點 (例如:在2017/07/21 13:00時發生),將資訊私訊傳給少女心。

(如何關閉開發人員選項:請至設定→應用程式→搜尋「設定」→儲存空間→清除資料,即可關閉開發人員選項。)

看原始回覆

檢舉 回應

少女心2018-9-3 10:55

浪子十三 發表於 2018-8-31 18:24

哈囉您好,

步驟1. 先將藍芽裝置與手機解除配對
     步驟2. 確認將手機設定為非靜音模式(開啟手機鈴聲)
     步驟3. 重新開機,並確認手機為鈴聲開啟的狀態
     步驟4. 接收一通來電
     步驟5. 再重新與藍芽裝置連線

2.  若試過上述步驟仍還遇到此現象,再麻煩您協助提供【錯誤報告】,以利釐清此現象。

謝謝您!

【如何提供錯誤報告】
1. 至設定→系統→關於手機→軟體資訊→更多,點選「建置號碼」7下,成為開發人員。
2. 設定→系統→開發者人員→勾選「USB偵錯」,及勾選「錯誤報告捷徑」。
3. 當您發生問題後,長按電源鍵→取得錯誤報告,並將錯誤報告傳送至Google雲端空間。
4. 提供您的檔案連結,並紀錄發生問題的時間點 (例如:在2017/07/21 13:00時發生),將資訊私訊傳給少女心。

(如何關閉開發人員選項:請至設定→應用程式→搜尋「設定」→儲存空間→清除資料,即可關閉開發人員選項。)

檢舉 回應

少女心2018-8-31 18:06

哈囉您好,

1. 您描述為接聽電話時會有重開機的情形,請問若是您主動撥打電話出去時,還會遇到重開機的現象嗎?
2. 請問您是否是將手機鈴聲設定為靜音呢?

需麻煩您協助確認,在重新開機後→先將鈴聲調整為「非靜音」的狀態→並請他人撥打電話給您的手機。確認是否可解決此情形。

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

空心菜2018-8-31 18:05

有試過其他藍芽耳機嗎?
會不會是不支援?建議可以先問問看藍芽廠商
看對手機的支援程度到哪

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

浪子十三2018-8-31 18:24

少女心 發表於 2018-8-31 18:06
哈囉您好,

1. 您描述為接聽電話時會有重開機的情形,請問若是您主動撥打電話出去時,還會遇到重開機的現 ...

中午出現超過3次同樣問題後, 下午有空作測試藍芽問題, 利用固網電話致電手機, 當手機顯示來電號碼時, 手機已重啟. 晚上找表弟的U12+ 測試, 由於表弟手機螢幕出現偏黃現象(等待貴公司上門收機維修), 已重設手機設定, 配對jabra 耳機, 不論單sim 卡或雙sim 卡狀態下, 來電免提接聽無出現重啟問題, 相信部份apps 導致藍芽接聽出現系統閃崩問題(已於設定-應用程式權限-電話權限只保留系統, 如電話/訊息/聯絡人/隱藏系統使用權限/關閉Volte/臉部解鎖功能作測試, 問題同樣出現. 本人U Ultra 行Android 8.0, 同樣數量 apps 不會出現此問題, 希望貴公司盡快修復此問題, 此問題困擾職業司機或用免提工作的消費者, 影響深遠程度導致更換其他手機.
本文章最後由( 浪子十三 )於 2018-9-1 01:05 編輯

本文章最後由( 浪子十三 )於 2018-9-1 01:06 編輯

本文章最後由( 浪子十三 )於 2018-9-1 01:10 編輯

本文章最後由( 浪子十三 )於 2018-9-1 01:11 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

浪子十三2018-8-31 18:31

空心菜 發表於 2018-8-31 18:05
有試過其他藍芽耳機嗎?
會不會是不支援?建議可以先問問看藍芽廠商
看對手機的支援程度到哪

相信不是藍芽耳機問題,因撥出正常通話及沒有出現重啟問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

浪子十三2018-9-4 22:00

少女心 發表於 2018-9-3 10:55
哈囉您好,

謝謝管理員提供詳細的解決方法, 已完全解決重啟問題, 還希望改善手機閉屏有誤觸飛行模式/光亮自動調節失效問題?

檢舉 回應

少女心2018-9-6 11:28

浪子十三 發表於 2018-9-4 22:00
謝謝管理員提供詳細的解決方法, 已完全解決重啟問題, 還希望改善手機閉屏有誤觸飛行模式/光亮自動調節失 ...

您好,

有關您提及「手機閉屏有誤觸飛行模式/光亮自動調節失效」的現象,麻煩請發布一篇新文章,並提供完整詳細資訊,以利能釐清您遇到的情形喔。謝謝!

[公告] HTC手機遇到軟體狀況?提供七點資訊快速釐清問題!

檢舉 回應