綜合討論
瀏覽 : 4577

[分享] HTC 10 EVO實拍-隨手拍都好看(圖多)

一般用戶

等級1

路過旅人

Mcgregor2016-12-15 01:33

剛拿到EVO也算不久的時間
一直想說來試試看EVO的拍照
應該也是不少人想知道實拍的感覺是怎樣

因為拍了很多張,這邊稍微分一下生活隨手拍
外面白天隨手拍,拍出來的照片,我覺得在色澤的調和很好,不需要再去作調整,自動直拍就好看,就是拿了就拍,實拍有點多,慢慢看

➤白天拍些建築物,整體感覺是不錯的

➤白色我以為很反白,但結果我覺得拍出來是多了一種柔和

➤整片都是藍色,更能看出相機好不好,會不會顏色失真,這樣一整片看就知道

➤有看到女神雕像的頭髮紋路嗎?有拍到了

這張超亮的一張,亮眼的一張

轉換場景,看一下比較近焦的環境
在屋內的拍照,雖然有可能被日光燈影響,但是仔細看拍照的細緻度很高

➤DM上的字拍得很清楚,但是還是把旁邊的質感拍出來

➤內容物很多粉豐富的呈現很飽滿,跟實際看的是沒有失色

➤很鮮亮的顏色,是很真實的呈現,不同顏色也是清楚鮮豔

夜拍部分我平常是沒在注意到,就隨手拍了一些晚上的景物
用這EVO我覺得夜拍更好掌握了
以前我只要拍出來不失焦、模糊我就覺得很棒
現在覺得拍出來也不容易爆光
看一下我拍的不知道大家覺得夜拍評價如何

➤聖誕樹一定要先應景一下,不知道大家覺得如何,我覺得拍的不錯

➤亮點是會閃的燈光,清楚吧

➤稍微暗一點也可以拍得不錯

最後小心得說一下
我這樣隨手拍,也不算很操這台相機,是蠻容易上手的
多少跟EVO的相機規格有關,有OIS,還有PDAF相位對焦
再拍一些陰暗地方好像比較能夠拍得出好照片
至於要怎樣跟你說相位對焦的好處,我也沒辦法用嘴巴跟你說,可能要你自己去拿EVO拍拍看,就是有種拍出來說不出來的好,就是有差!

本文章最後由( Mcgregor )於 2016-12-15 01:34 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882016-12-15 06:15

看起來黑暗處  較亮燈光處仍有過曝情形!現場專賣店實測  向上照投射燈也會過曝  無法呈現光源內容!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

garysu2016-12-15 08:06

如果是隨手拍就有這樣的成像,小弟是覺得滿意了,感謝樓主的實測

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2016-12-15 09:29

raypan888 發表於 2016-12-15 06:15
看起來黑暗處  較亮燈光處仍有過曝情形!現場專賣店實測  向上照投射燈也會過曝  無法呈現光源內容!
...

只能說有沒有過曝不是這樣看的...
要照投射燈不過曝,測光模式改成點測光就可以了!!

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

havefu2016-12-15 09:34

感謝樓主的分享,這一篇應該是論壇的實拍首發吧                                

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

bean bean2016-12-15 09:48

還是要確認一下樓主本身會拍照嗎?XD

因為我拍照技術真的超差的

不曉得換了EVO我能不能也拍出這種相片

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Mr.VR2016-12-15 12:28

有一些場景很眼熟阿~~XD

拍得很好看,感謝樓主分享

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882016-12-16 00:26

JoeLin 發表於 2016-12-15 09:29
只能說有沒有過曝不是這樣看的...
要照投射燈不過曝,測光模式改成點測光就可以了!!
...

謝謝告知  下次會測試看看效果如何!

品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

123超人2016-12-16 02:40

bean bean 發表於 2016-12-15 09:48
還是要確認一下樓主本身會拍照嗎?XD

因為我拍照技術真的超差的

用HTC 10去拍照會更棒  ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
要拍照體驗佳選HTC 10就對了

HTC sense的棒
發廢文賺積分的破腦哪知道的 ~ QQ
破腦盲粉大使代碼:9487487
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

harry lu2016-12-16 16:24

拍攝品質感覺不錯喔,好羨慕這支5.5吋防水手機,可惜我有10了                                 

顆顆~
檢舉 回應