綜合討論
瀏覽 : 3428

[新聞] 剖析奢華精品HTC One M9設計理念

一般用戶

等級3

專業鄉民

瘋狂哈利2015-3-9 19:24

轉載自今日新聞

從外觀、相機、音響、內部功深入了解HTC One M9的設計理念。

外觀
HTC One M9外觀設計主打「一體成形雙色金屬機身(Dual Finish)」
這次做雙金屬表面處理,邊緣感比較重,也較不容易滑手。
機身表面做了塗層保護,防刮防腐蝕防指紋,
將電源鍵移到機身右側,安排在音量鍵下方,
電源鍵的表面有做紋路,以便手指靠觸感可以和音量鍵區分,
音量鍵也分開變成兩顆按鍵。

相機
M9的背部主相機為2000萬畫素,採用1/2.3吋BSI背照式感光元件,
f/2.2光圈,27.8mm廣角,支援錄製4K影片,特別在背部主鏡頭上加了一片藍寶石玻璃保護;
前相機升級為之前M8的UltraPixel相機,f/2.0光圈,26.8mm廣角,支援錄製Full HD影片。
前相機這次採用M8的主相機,但有精進調校過,感光元件像素較一般大兩倍,加上f2.0大光圈,
在室內、低光源環境下可獲得較明亮、較自然的效果,細節也顯示得比較清楚,並且自拍照尺寸比較大
,可到1520x2688 pixels,若想將自拍照沖洗成相片會比較有利。
M9的相片編輯器有豐富的特效

音效
和其他單一喇叭、或是喇叭在後方的手機相較,HTC的BoomSound雙前置立體揚聲器有較佳的臨場效果,M9又加上了Dolby 5.1聲道模擬環繞音效,讓播放聲音的層次更豐富,HTC也在M9裏面內建了預先設定好的聲音情境供套用。

Sense 7內有豐富的佈景主題商店,一鍵立刻改變介面風格
用隨手拍的照片做出來的佈景,可以預覽桌面、簡訊、程式集的介面長相,Sense 7會提供幾組不同色系讓使用者參考選擇

果然M9這次真的沒讓我失望
不論是外型更美大小也有調整
感覺可以讓使用者更順手

而相機真的不用再說
規格真的是市面上其他手機無法比的

另外很棒的一點是個人化介面
挑選自己喜歡的照片後 再自動幫你以照片色系
幫你做主題設計真的很方便有特色!

不知道對大家M9有什麼樣的看法呢?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

pching332015-3-9 19:45

M9已經太棒了~
每次看到這些介紹
都好想立刻去買一支來用
真的是很成熟的一支手機........
希望HTC有好成績
股票大漲!

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

酒暖回憶2015-3-9 19:47

每次看到這種解析文的時候 都只有一個感想... 可不可以快點出 讓我使用ㄚㄚㄚQAQ

華麗的低調
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

許丞宗2015-3-9 20:52

我記得是2070萬畫素1/2.4吋……(喂~你別亂差一點而已
m9根本精品啊

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

南南2015-3-9 21:01

真的好有質感的外型,金的好有fu~m9+會出大螢幕嗎?

愛用HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

曾恰恰2015-3-9 21:40

南南 發表於 2015-3-9 21:01
真的好有質感的外型,金的好有fu~m9+會出大螢幕嗎?

會喔!一起期待吧~我也是要等5.5吋的m9 plus!!!!!!!

超級喜歡HTC(^..^)我的品牌大使代碼: 8220635
>歡迎加入彭政閔後援會https://www.facebook.com/PENG.C.M
>FB搜尋加入草屯義弘中藥行
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

qmo2172015-3-10 10:03

還是覺得M7才是經典,M7用用原本想打算換M9的,
但M9對於M7換機的人來說~感覺沒什麼太大新意.....有點無聊
其實工業設計尚可以再做點變化我覺得

La vita è bella~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

C.H.2015-3-10 11:22

不錯啊

希望全球銷售可望拉上啊

不然每次都雷聲大雨點小

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Hong-Wun Huang2015-3-10 11:49

期待Sense 7下放到M8、M7,這應該是最有感的差異。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

watermanblack2015-3-11 10:25

再次肯定M9是精品的設計
在小細節部分都有做好

檢舉 回應