產品討論
瀏覽 : 3332

[已解決] 電腦連接U12傳輸資料超級慢

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U12+

yuansheng2018-8-23 10:33

問題:
電腦連接手機要傳輸資料時,單一檔案325M傳輸進手機時需14秒,傳輸資料夾內含533檔案8個資料夾共8M卻需時12分鐘,這明顯是有問題

手機拿到已經過7天後才發現這問題不敢送修也沒備用機
想說之後送藍芽傳輸或雲端來解決
但量少時好處理
量多就....

請問:
有無方式可以改善

PS:
視訊時收音問題也還在,無法解決。唉!只能送修嗎?雖然都是小問題,但是遇到就會覺得感受不好

=============================================================感謝大大花時間,我再說明清楚一點
我是使用筆電(new surface),另外也有使用過桌機都是一樣情形
我也懷疑過線材問題,除了使用官方線材外另外買一條也是一樣情形

收音部分好久之前已經有發文問過了,基本就是硬體的問題
該測試的都測試過了
除了拿回送修外,這就不太敢了
本文章最後由( yuansheng )於 2018-8-23 16:42 編輯
==============================================================
除了上述問題
現在發現插上充電時,需時20秒才出現"已連接快速充電器"字樣
心想不太合理
看了一下30%快速充電需耗時1時30分
我猜想應該是我雖小拿到機王吧
應該是該找時間送修了
唉!

本文章最後由( yuansheng )於 2018-8-30 16:07 編輯

檢舉 回應

少女心2018-8-24 14:46

您好,

1. 有關您反映【資料傳輸】的現象,建議您可以嘗試更換不同的電腦確認看看,或將手機及傳輸線材帶到HTC直營客戶服務中心,由專人協助檢測。

2. 有關您反映【視訊收音】的問題,若您已參考[教程] HTC常見問題:【手機診療室】聽筒、喇叭與錄音功能檢測後,仍會遇到相同問題,則還是建議您將裝置送回檢測喔。

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-8-23 10:46

那你有換過電腦嗎?換一台電腦試試看
另外,你視訊收音問題是對方聽不到你的聲音嗎?
一般通話會有相同問題嗎?有做過硬體檢測嗎?
https://community.htc.com/tw/cha ... hread&tid=37828
建議你先嘗試看看吧

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

YuHsiang2018-8-23 10:53

1. 資料傳輸問題並不是只有手機端一個裝置,電腦端的問題也是有可能,但這問題大部份都是在於線材與電腦連結上的問題...
一般來講USB 2.0 孔電量只有0.5A 如果是USB 3.0孔電量有 1.0A
但若POWER 較不夠力、外接裝置較多、電腦及USB孔用久老化、USB孔接觸不良...等等的都可能讓電量減少而導致影響傳輸速度...
我自己的手機也遇過您講的問題~應該是說常遇到~但只要把接線重新插好,拔掉其它電腦上的USB裝置等等~若再不行,改插其它USB孔(特別是插主機背面主機板上的USB孔)通常都可以獲得改善
這種情況10個有9個是我上述的情況~手機問題較低~
若還是懷疑,建議可以找台筆電試試~筆電來講比較不會有上述情況

2.收音問題您沒有詳述~所以幫不到您

本文章最後由( YuHsiang )於 2018-8-23 10:55 編輯

檢舉 回應