綜合討論
瀏覽 : 1704

[討論] Htc想好2016年的產品戰略了嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

吳小星2015-9-12 23:40

1.旗艦機,你要繼續用M one 還是變其他名字,要記得,什麼都是要給夠規格的

2.以功能去分

最少要好幾種

1.遊戲,影音類:耗電要大,電力請給足,聲音要夠動聽,size也就要打一些了!拍照就可以弱一些,快充也是要的(或是換電池),,,,可以用V ideo, Game開頭去命名

2.業務用:這種的,電力是可以沒有要這麼的強(m8等級也就夠了),拍照應該是要好一些,震動可別弱了,商務用的軟體我就沒有注意了!可以用什麼B ussiness開頭的

3.入門款的:只有一個重點,不要做的連自己都不想去買,不想去用!不要做垃圾

4.愛自拍的,也許可以放在業務哪一邊,或是其他的!

M是旗艦又不夠齊全

E不知道是什麼級

Desire很多 又有很強的eye 820s 入門的(價錢也很高高低低)

Butterfly 本來就是客制機,所以也不行去要求什麼

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

wow5212015-9-13 11:10

紙上談兵太簡單了,但要應付全球幾億人口很難,光你第一點遊戲類,說拍照可以弱一點這邊就一堆人不能接受了,消費者不會管你甚麼遊戲機,業務機,自拍機,他們只想要一隻甚麼都好的手機,光看台灣人好了,明明遊戲規則都跟你講清楚,但就是還有很多惡客喜歡在那亂鬧之類,我只能說當鍵盤寫手很簡單,實際決策很難...這就是一個企業經營之道

如果你覺得我很【厲害】,請選我當"最佳解答"喔喔喔!!!
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

joemou2015-9-13 13:38

wow521 發表於 2015-9-13 11:10
紙上談兵太簡單了,但要應付全球幾億人口很難,光你第一點遊戲類,說拍照可以弱一點這邊就一堆人不能接受了 ...

其實我同意樓主所說
但紙上談兵又談何容易
若一個整體方向
都無法確立
而又在內部搞紛爭
我想這家公司也該倒了

改~改~改~我要我掌控自己手機~給我全部改光光~
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

茶几2015-9-13 18:13

其實去看看別人的購機要求就知道了

不管預算是2萬.1萬還是5千

重點都是拍照要好續航要強

其他的不管是硬體還是軟體調教大都不重視

大多數的消費者都是3C白痴

所以最重要的一點還是售價

真的用過才敢推薦
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

scar_chen2015-9-13 21:37

規格一次到位,每半年出一款,把量拉大才能降低成本,機海絕對是無發cost down,機海是小廠在玩的,不適合HTC

刀疤
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Rafa Nadal2015-9-14 02:15

沒意外應該又是旗艦機海戰術XD

年度旗艦、日系旗艦、中階旗艦,接著再出+(plus)版本

Help This Company
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-9-14 02:31

在HTC公佈第二季賠大錢之後,雪紅姐就有公佈新戰略了,要更戮力加強高階機種並縮減中階機種,因為中階機種在中國廠商以低價進入造成價格破壞之後,賣中階已經沒有利潤甚至更慘的是賣一支賠一支。

所以HTC未來會更專注有利潤的高階市場。

以上都是有官方新聞的。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2015-9-14 02:47

我覺得要讓高階機種更全面,然後產品線精簡。

1.2萬以上的高階旗艦系列。

例如m9/m9+/m10/蝴蝶。

2. 1萬左右的超值中階系列。

例如desire 826。

因為市場上兩邊的集中度已經蠻明顯了,中高階基本上可以先精簡,例如現在的E系列E9+,可以精簡掉,desire留下8/7/6/5系列。

8/7系列(7990~9990)主打長輩及學生市場,6/5系列(5990以下)主打印尼印度等新興市場的平價市場。

One系列基本上就該主打高階,但哪知後來one旗下又有E系列...E9+算中高階,E9又降到中階

何必複雜化...

come some of 謬日咖~
檢舉 回應