產品討論
瀏覽 : 1852

[問題] HTC10溫度稍微升高後鍵盤會按不太到

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

超黑人2016-7-28 21:34

如題   近來發現我的HTC10  會在手機溫度有點熱的時候出現一個問題

鍵盤的最邊邊那排會按不太到(ㄅ那直排和ㄢ那直排)

有用DevCheck檢測面板  是Sharp的

(因為聽說10的面板包含中國和日本的產品

擔心中國的品質較差)

是只有我有這個問題還是其他10的用戶也會有這個問題想請問各位一下

然後如果只有我出現這個"鍵盤字母按不出來"的狀況的話

我應該拿去買這支手機的店家問有沒有保固嗎?

麻煩各位解答了  謝謝

河河河河河
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

亞斯特德2016-7-28 21:52

我的10目前沒這個問題..
溫度變高的確會使觸控失靈,但是一邊操作情況下不太可能到達那種溫度..
應該是觸控有問題而已..

再來就是~螢幕跟觸控兩者是分開的..
顯示螢幕上方會再加上一塊觸控面板~

最後,我不認為中國製的品質就一定差!
人家這十年來瘋狂的進步..
而且如果Sharp的東西就天下無雙的話.. 怎麼現在賣身了???

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-7-28 22:51

亞斯特德 發表於 2016-7-28 21:52
我的10目前沒這個問題..
溫度變高的確會使觸控失靈,但是一邊操作情況下不太可能到達那種溫度..
應該是觸控 ...

10的天馬這塊面板品質真的有高階水準。

反觀AMOLED在明年就要大爆發了(愛鳳可能會採用),台灣廠商都吃不到那塊大餅。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

亞斯特德2016-7-28 22:55

天生龜毛人 發表於 2016-7-28 22:51
10的天馬這塊面板品質真的有高階水準。

反觀AMOLED在明年就要大爆發了(愛鳳可能會採用),台灣廠商都 ...

我個人認為..AMOLED還早xDDD

雖說良率有一定的水準了!但是AMOLED有很多使用者在使用半年後就會有烙印產生..
我自己的AMOLED則是大概三個多月就有了些微了 @@..
這個不解決我真的不會再考慮xDDD..

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-7-29 01:06

亞斯特德 發表於 2016-7-28 22:55
我個人認為..AMOLED還早xDDD

可是三星用AMOLED已經用到中階手機了,用到現在也快六年了,用戶數也很多,但也沒有出現大規模烙印,導致用戶怨聲載道,銷量日益下滑的狀況,三星怎麼做到的?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-7-29 01:41

這看起來是觸控面板反應有問題,建議還是檢測看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

超黑人2016-7-29 01:43

Rong 發表於 2016-7-29 01:41
這看起來是觸控面板反應有問題,建議還是檢測看看。

請問是要如何檢測呢   ??

拿去買這支手機的店家問嗎?

河河河河河
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-7-29 01:48

超黑人 發表於 2016-7-29 01:43
請問是要如何檢測呢   ??

拿去買這支手機的店家問嗎?

是的,原購買專賣店協助測試看看,若是有附設維修部專賣店更好。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2016-7-29 02:15

天生龜毛人 發表於 2016-7-29 01:06
可是三星用AMOLED已經用到中階手機了,用到現在也快六年了,用戶數也很多,但也沒有出現大規模烙印,導致 ...

大部分人只是I don't care或者根本沒有注意而已...
Apple遲遲不用AMOLED當然是有各種顧慮,就算明年用了,如果一樣是目前的AMOLED材料,那壽命問題(烙印&消耗產生的色偏)依然是最大問題。
不過大概依然是I don't care...

本文章最後由( Apa Chen )於 2016-7-29 02:19 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-7-29 02:30

Apa Chen 發表於 2016-7-29 02:15
大部分人只是I don't care或者根本沒有注意而已...
Apple遲遲不用AMOLED當然是有各種顧慮,就算明年用了, ...

說穿了就是他們的其他優點蓋過烙印的缺點?

三星懂得給消費者新東西,讓消費者覺得是一家很高科技,很用心研發,有創新的公司。

蘋果依然是靠品牌魅力跟較穩定的系統來綁住用戶。

HTC資源不夠,研發項目想當然無法跟三星比拼,但孱弱的行銷跟市場敏感度,實在恨鐵不成鋼啊!

檢舉 回應