產品討論
瀏覽 : 2283

[討論] A9待機耗電問題

一般用戶

等級1

路過旅人

zx18562016-9-8 22:41

小弟A9 8月初開始發現耗電很兇(只買半年).充飽電睡覺8H後掉10%.之前只有4%(沒開網路及WIFI).原本2天充電1次.現在每天要沖.請教各位大大是哪裡有問題.謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Angel~2016-9-8 23:46

我是每天都會充~到40幾%時
不上網時都把它關連線~

新來的,多指教~
其實已經用htc4年時間了~
到現在才加
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-9-8 23:55

這是我的M9+極光版用了十個月截下來的圖。

上圖可以看到行動網路訊號是綠色的,表示訊號三格以上。正常Wi-Fi應該是沒有的,沒開Wi-Fi會有顏色是因為忘了關永遠掃描。喚醒多不多表示背景執行程式多寡。
我每天都睡前充飽電然後1.關Wi-Fi跟網路。2.清掉所以最近使用過的程式。3.早上10點10分鬧鐘響時電力大都維持99~100%。4.每天這樣做我才會知道手機電力健康如何。沒辦法改變耗電但最起碼能維持待機低耗電狀態。如有耗電情況會馬上檢查最近安裝或更新的App。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

zx18562016-9-9 10:17

Mickey Wang 發表於 2016-9-8 23:55
這是我的M9+極光版用了十個月截下來的圖。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

zx18562016-9-9 10:19

你好,這是我使用狀況的圖,請教一下問題出在哪,還是真的手機爛

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-9-9 11:35

zx1856 發表於 2016-9-9 10:19
你好,這是我使用狀況的圖,請教一下問題出在哪,還是真的手機爛

圖看起來使用設定上沒什麼問題,倒是沒開網路掉10%我覺得有問題。 不知道是否有低於10%才充電習慣,我覺得電池好像有老化現象。或是再試一下安全模式開一晚看看,是不是有第三方APP作怪。再不行保固內可能送修檢查看看吧!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

zx18562016-9-9 13:24

Mickey Wang 發表於 2016-9-9 11:35
圖看起來使用設定上沒什麼問題,倒是沒開網路掉10%我覺得有問題。 不知道是否有低於10%才充電習慣,我覺 ...

安全模式我試過了,還是一樣,也沒低於10%充電,我有試過開飛航模式,8H只有只掉2%,那是哪裡有問題

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-9-9 15:14

zx1856 發表於 2016-9-9 13:24
安全模式我試過了,還是一樣,也沒低於10%充電,我有試過開飛航模式,8H只有只掉2%,那是哪裡有問題 ...

看來的確有App在耗電,先關掉CLEAN MASTER試試。再找找還有沒有其他可以先停用的,只能一個一個找了。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-9-10 09:20

zx1856 發表於 2016-9-9 10:19

感覺樓主的圖 沒啥問題 樓主可以找一下版上"少女心"的文章 有一篇可以測試電池

檢舉 回應