產品討論
瀏覽 : 2602

[討論] HTC10 WIFI

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 傳輸工具

古s2016-9-6 11:14

請問一下大家 有沒有碰過類似的問題,HTC10 WiFi訊號收訊很差,相同位置 10 與  Butterfly 2 還有 820,明顯HTC10的訊號格數最差, 也容易中斷網路的情況,相較之下 Butterfly 2與820 似乎WIFI網路 穩定多了。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712016-9-6 11:32

不知道樓主的手機有沒有更新到最新版本呢?
我記得wifi問題好像之前更新的時候就已經解決
大部分的人都說更新有感
另外請教樓主有連過其他地方的wifi試試看嗎?
也一樣收訊很差?

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2016-9-6 11:50

請把3支手機一起看訊號po圖上來看看,我是沒見過這樣,有圖有真相,快~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-9-6 17:27

可以把您比較的手機網路訊號一起拍來看看,有圖為證哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2016-9-6 18:32

更新到最新之後

去下載"WiFi分析儀"這個app

直接比較收到訊號的強度, 如果10的收訊有問題(訊號比別人低10dB), 請換新或送修WiFi

那個是硬體的問題, 用更新是無法解決的喔~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

古s2016-9-6 19:41

10於今年的九月初更新到最新版本

收訊位置當然是我最常待的位置

如果是在最好的訊號範圍三支手機的訊號也全滿。

同家廠牌手機做Wi-Fi的比較 收訊地點當然要一樣。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2016-9-6 19:59

古s 發表於 2016-9-6 19:41
10於今年的九月初更新到最新版本

收訊位置當然是我最常待的位置

訊號格數沒有意義,廠商可自己調

請下載我說的app

比較回報的信號強度就一目了然了

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2016-9-7 02:16

沒錯 你3台手機10看上去訊號最不好沒錯
但手機上那個不准 很常有看到 只有1格
但跑的比滿格的快 和 順 你要使用上方大大
教你用的軟體 方能知道是否不正常
如果你快點使用 快點發現
就可以趕快送修

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

古s2016-9-7 12:35

hutako 發表於 2016-9-6 19:59
訊號格數沒有意義,廠商可自己調

請下載我說的app

在相同地點

Butterfly 2訊號測試為  -60 dBm

HTC 10. 訊號測試為     -69 dBm

這樣子算是正常範圍嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2016-9-7 14:02

這就是大家說的差了10dB的狀況, 你的稍好一點差9dB (-60 比 -69強了9dB)

訊號差10B, 強度差了10倍, 你覺得有沒有差呢?

通常6dB就是一倍的距離了, 也就是如果同個地方距AP 5公尺htc 10能收到10M
那蝴蝶2就能在10到15公尺的地方收10M, 使用感受會差很多

這是硬體瑕疵, 可以送修或七天內換機

檢舉 回應