產品討論
瀏覽 : 131069

[已解決] htc10照相

一般用戶

等級2

新手鄉民

B9272016-4-24 18:33

昨天帶了10回來還沒機會好好試試,剛無意間發現我的手機照相怪怪的,開啟照相後對不到焦,要用手點一下螢幕才可以,只要稍微移動方向螢幕又模糊了,對近一點的景物不會有這種情況。

先前的m8都沒有這狀況,請問各位這種情行正常嗎?需要送回專賣店檢察嗎?還是等更新??

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang 2016-4-24 20:49

下次買新手機記得除現場檢查外觀及螢幕操作外,還要測試前後相機、喇叭、Wi-Fi 網路、通話、實體按鍵等五大硬體基本項目。沒付錢前都可要求換一支新的。我都是在通訊行買的,老闆都會叫我試試,沒問題再簽約付錢。其他細項很多就不方便在現場測試。老闆也會強調硬體故障七天內可換新機,軟體問題就得送修了。所以還是不要怕不好意思,該試就試省得麻煩。

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2016-4-24 20:49

下次買新手機記得除現場檢查外觀及螢幕操作外,還要測試前後相機、喇叭、Wi-Fi 網路、通話、實體按鍵等五大硬體基本項目。沒付錢前都可要求換一支新的。我都是在通訊行買的,老闆都會叫我試試,沒問題再簽約付錢。其他細項很多就不方便在現場測試。老闆也會強調硬體故障七天內可換新機,軟體問題就得送修了。所以還是不要怕不好意思,該試就試省得麻煩。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

Bart2016-4-25 20:26

您好:

可以請您提供我們您手機的IMEI碼嗎。另外請問一下您送回的專賣店是哪一家呢? 我們會請相關單位了解此狀況。謝謝您

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-4-24 18:42

去設定-關於-軟體更新,有一個相機更新你有更新了嗎?

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Btoyang2016-4-24 18:42

照你描述這樣看來是異常的喔  請拿回購買店家找店員協助測試看看   確認有問題爭取7天內直接換新機

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC One M8狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

B9272016-4-24 18:44

Btoyang 發表於 2016-4-24 18:42
照你描述這樣看來是異常的喔  請拿回購買店家找店員協助測試看看   確認有問題爭取7天內直接換新機
...

嗯…謝謝,我也想說先去店家問一問比較安心

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

pzh2016-4-24 19:30

關閉HDR後,沒有觸碰螢幕機乎定不到焦。

正常嗎?還是我的手機有問題。

PZH
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-4-24 19:39

若無法遠近對焦的話,建議先送原購買店家判斷一下

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

B9272016-4-24 20:01

SuperSonic 發表於 2016-4-24 19:39
若無法遠近對焦的話,建議先送原購買店家判斷一下

謝謝!已經送回原專賣店,他們也看到我所說的情形了,原本還說可能是雷射對焦的問題,叫我按著閃光處就不會了,真好笑,我回他:那以後我拍照都要一直手擋著嗎?,後來才說要送回公司鑑定。請問有送過的人像這種新品有瑕疵的情況一般都要幾天啊?因為他說可能要10幾天,會不會太久了??

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Hsine2016-4-24 20:33

B927 發表於 2016-4-24 20:01
謝謝!已經送回原專賣店,他們也看到我所說的情形了,原本還說可能是雷射對焦的問題,叫我按著閃光處就不 ...

你回專賣店處理時,為何不當場拿展式機來做測試?也有可能是原本軟體問題,

先不要送檢,先去專賣店拿同型號手機做測試,

再看是否有同樣問題或本身手機問題,

再做新品不良處理,

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

B9272016-4-24 21:16

Hsine 發表於 2016-4-24 20:33
你回專賣店處理時,為何不當場拿展式機來做測試?也有可能是原本軟體問題,

先不要送檢,先去專賣店拿 ...

啊…已經送了…人也離開了;沒遇到過這種事,當下那店員不知道有沒有權力判定是硬體還是軟體的問題所以說要送回去

不過他開了一張單據是維修單,這是正常的程序嗎?

檢舉 回應