產品討論
瀏覽 : 1407

[問題] 更新最新韌體後,快充機子會很熱,有人跟我一樣嗎?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

Charles Lin2016-8-31 23:29

As title!更新最新韌體後,快充機子會很熱,有人跟我一樣嗎?

Charles
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

泰熊2016-9-1 06:02

請問是從低電量(20%以下)開始充電嗎?
充電中有使用其他APP或在操作手機嗎?
不然請重新開機再試試看,若還是如此可能得洽門市人員幫忙檢查或送修囉..

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Charles Lin2016-9-1 08:44

泰熊 發表於 2016-9-1 06:02
請問是從低電量(20%以下)開始充電嗎?
充電中有使用其他APP或在操作手機嗎?
不然請重新開機再試試看,若還是 ...

從30%以下開始充,充電的同時有在玩candy crash.我覺得溫度一定有5~60°c,即使有裝保護套還是有點誇張。因為之前沒發生過,所以懷疑是韌體更新之後的調校造成的。HTC10這支機子超好用,我找不到什麼缺點了,這次的溫度問題應該改善一下,免得被對手黑。

Charles
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-9-1 22:18

Charles Lin 發表於 2016-9-1 08:44
從30%以下開始充,充電的同時有在玩candy crash.我覺得溫度一定有5~60°c,即使有裝保護套還是有點誇張。 ...

樓主可以恢復原廠設定看看~~~~~~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Charles Lin2016-9-1 22:27

davidchen 發表於 2016-9-1 22:18
樓主可以恢復原廠設定看看~~~~~~~~

回覆原廠設定太麻煩了啦!我真的沒有時間!

Charles
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

泰熊2016-9-3 06:51

快速充電模式下,電池會產生一定的溫度,進行操作甚至是遊戲,也會產生一ˊ定的溫度。
加上保護套會阻礙散熱,這都不太好...

建議卸除保護套,讓快充快速充好,再來玩,比較安全 也比較不傷電池~~

----

沒時間重置的話,重開機看看會不會好一點… 但仍不建議邊充邊玩~~
本文章最後由( 泰熊 )於 2016-9-3 06:53 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Charles Lin2016-9-3 08:30

我其實是想告訴HTC,應該改一下OTP過熱保護的設定,超過45度就降低充電的速度,一般使用者根本不會發現充電速度被降。但溫度一飆高,使用者一定會發現。對手要抹黑這點太容易啦!

Charles
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Charles Lin2016-9-3 08:35

我的目的是想叫HTC改一下過熱保護的設定,只要溫度超過45都就降速充電,降溫之後再調回快充。一般使用者根本不會發現。溫度過高使用者一定會警覺,這很容易被對手拿來做文章。尤其是S公司的網軍!

Charles
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

B9272016-9-4 08:58

建議樓主充電時使用手機,把保護套拿掉,散熱效果會比較好,我回家後也都會邊充邊用,溫度也差不多42~42℃左右,再高…就會放著休息一會了

檢舉 回應