綜合討論
瀏覽 : 2476

[分享] 專治奧客的拉麵店~在VR裡就能實現!

一般用戶

等級2

新手鄉民

EVA VR2016-11-30 22:57

大家好,又到了每週VR小教室的時間啦!最近在東X新聞上面看到有在介紹一款Vive的遊戲,號稱是非常紓壓有趣,難得看到新聞會介紹VR的遊戲,身為一個Vive忠實玩家當然不能錯過。

相信講到這裡大家應該已經有印象,沒錯今天要介紹的這款遊戲就是它

(雖說是拉麵店的遊戲,不過遊戲名稱好像沒什麼關係,我姑且先幫他命名為:風起雲湧,光榮的拉麵之路!)

是不是有種蠟筆小新的既視感阿???XD

以下是新聞的報導連結  https://goo.gl/o8uahr

(首先遊戲畫面一開始你就已經身處在拉麵店之中了,幽黑西一媽誰!VR拉麵館正式開張啦)

(旁邊有溫心小提醒告訴你應該要怎麼製作拉麵)

(不知道我的客人會不會發現我是第一次做拉麵XD)

(點選開始正式開張之後,很快就有客人坐下了,客人的頭上會顯示出他想吃的東西,只是這位客人的頭上沒有顯示,難道說你不是來吃東西的?先生你不要這樣子,我們店是做純拉麵的,沒有提供特殊服務喔~)

接下來就是小當家特製料裡時間,要教大家如何在30秒內快速完成一碗拉麵!

(誤………)

(首先第一步,到左手邊的鍋子撈取湯汁加到碗裡面)

(之後就是在右邊把麵燙熟之後加進碗裡,不要騙我你不會,買麵的時候總有看過吧)

(最後就是把一些配料加進你的麵裡面)

(最後當然就是把一碗美味的拉麵狠狠的甩在客人臉上啦!開玩笑的,畢竟我們台灣的服務業不好做,怎麼可以得罪客人呢)

以上步驟就是我們的30秒創意料理小教室喔!大家也去變成小當家吧!

(只是店開久了始終會遇到奧客,我說小姐,我們這邊可是拉麵店耶,你來這裡只想點一杯啤酒是怎樣?當我們這邊沒有低消的阿?)

(而且你一個人喝不夠,還要找三五好友一起來喝是不是?多幾個你們這種客人我的生意還要不要做阿?)

(喝完就走還真是沒禮貌,記得酒後不要開車,也不要跟計程車司機打架喔!)

(還有,我想念你很久了,我花錢請你來店裡幫忙,結果你從頭到尾只會在旁邊加油你還會幹什麼?念你還擺這種表情給我看?)

(客人真的很多快要忙不過來了,現在的生意真難做)

感想:
不知道是我天生命太賤了還是怎麼樣,我玩這種遊戲之後沒有得到任何一點紓壓的感覺,好像又多上了一份兼職的感覺,要不斷的服務客人忙這個忙那個,奉勸有服務業症候群的人千萬不要玩這個遊戲阿XD

本文章最後由( EVA VR )於 2016-12-1 13:01 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-11-30 23:31

我看網路介紹這款遊戲可以扔擲廚具攻擊進入店裡的竊賊跟客人耶  
好客人難道不攻擊嗎...(?)

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

weeaho07112016-12-1 10:00

需要攻擊一下啦,奧客太多了,服務業很辛苦耶                       

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

尊假2016-12-1 10:26

台灣的服務業真的太辛苦了
需要這種遊戲來紓壓一下

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

虛虛實yee實2016-12-1 18:34

感覺玩這款遊戲之後更累了,上班要服務客人下班也要服務客人XD

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

你在看什麼2016-12-2 16:31

台灣鯛民真的多啊,服務業辛苦了..............

檢舉 回應