綜合討論
瀏覽 : 9244

[分享] 你的手機,有插SD卡嗎 ? 好處在哪裡?

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-1-30 09:55

有些人是為了大容量的儲存空間而裝設SD卡, 有些人是覺得SD卡的速度不如內存, 所以不想插SD卡。

我則是把手機當成電腦概念在使用,把手機內存當成C系統槽), SD卡當成D資料槽) 。
未來要回復原廠設定也比較方便,或是哪一天手機GG了, 最起碼SD卡有我重要的資料(照片),拔下來就好了。

你呢? 有插卡嗎,為什麼呢?

本文章最後由( Jovi )於 2015-1-30 10:03 編輯

清心王阿喬
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

harry lu2015-1-30 09:58

我也有插~跟大大的概念一樣!sd卡都是用來存音樂和照片用的喔~

顆顆~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-1-30 10:02

我也有插SD卡,理由就如大大所言,
目前想換64G尚在評估中~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

用新一的阿杰2015-1-30 10:03

我的不能插卡

殘念啊

不過最近應該會買OTA隨身碟吧

不然真的太多照片和音樂了

面對挫折打擊不是最困難的;
最困難的是面對各種挫折打擊,
卻沒有失去對人世的熱情。
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

LOVE HTC19802015-1-30 10:03

我偏愛有記憶卡插槽的手機,我之前的M7有3隻,
因為M7無記憶卡插槽,
所以我買了2隻32G+1隻64G,
基本上如同喬飛大所說,
備份時好用,
我通常記憶卡用來放照片+影片,
軟體程式還是放內建空間,
這樣運行似乎比較快些!!也比較穩!!

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
HTC One A9 2015年度風雲機
RE 廣角看世界~
HTC Desire EYE 雙眼水汪汪
HTC Butterfly 2 午夜藍 正點~
HTC M8 旗艦得獎機
HTC M7 經典
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

張凱文2015-1-30 10:04

有插,手機裡面的資料不外乎就是照片,音樂,app
照片存sd卡
App存手機
音樂都線上聽

一見鍾情,愛不釋手。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-1-30 10:06

我有插SD卡...
因工作需要,主要用於照片需多!!
好處:
1.方便插拔備份。(主要拿來儲存到PC或其他裝置)
2.儲存容量大,不用擔心沒空間可用。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Jim Chung2015-1-30 10:07

我的M8有插128GB的記憶卡主要是放照片跟音樂
因為我光音樂就將近10GB
我也會把RE的照片都移到手機上~

Love HTC!
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-1-30 10:08

肯定是要插卡的....同步交換資料才有地方放!!

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Jovi2015-1-30 10:08

OTA 不錯, 有時後跟同事間大檔案傳輸較方便 ~
我有OTA 讀卡機 & 傳輸線 , 都很好用 !

清心王阿喬
檢舉 回應