綜合討論
瀏覽 : 2594

[分享] 2015年8月1日-2015音樂沙龍下午茶,音樂美食夏日饗宴!

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-8-5 00:27

201581日這一天,我報名參加了下午4點場次的美好生活 就是要寵愛妳 2015音樂沙龍下午茶

論壇與我聯繫時,有特別強調不能遲到,為了維持品質,一旦開始表演不能再進場
哈哈,參加HTC的活動我怎麼能遲到呢?我提前2個小時出門總可以了吧!

這次活動的地點是在臺北市信義區的Bellavita(寶麗廣場),俗稱貴婦百貨
裡面的品牌不是錢多到滿出來的人是不太會去消費的
雖然我在附近上班,可是也只進去過1次,而且還是去排星巴克買一送一……
要不是這次參加HTC的活動,我大概也沒機會去吧!

好了,廢話太多,總之我提前很早很早出門了
雖然天氣太好出遊人潮眾多一路塞車
但我仍然提前在315分左右抵達
只知道活動在Bellavita舉辦,卻不知道在哪裡報到
沒想到到了現場,很清楚的指引就在眼前

沿著指引方向很快地找到報到處

不過實在太早了,工作人員請我們大約45分再過來
所以我們就在寶麗廣場的各樓層逛逛囉
以下是一堆M9+隨手亂拍

(果然和一般百貨不太一樣,品牌大多沒聽過,而且我拍到一半就被工作人員出面制止,氣勢還真不同……

時間到了,依序報到,搭乘電梯來到8
依現場發的活動說明,這裡是SALON DE THE de Joël Robuchon(侯布雄法式茶點沙龍

入場之前大家在外等候,如果拍照打卡上傳Facebook
HTC的現場工作人員就會發送小禮物

我當然要參加啊,而且不限VIP本人
既然能攜伴1人參加,當然也可以打卡上傳.
所以我一共拿到了2份紀念品

其中一個是HTC手機立架,不用介紹了
另外一個看起來很有RE風格的小禮物是什麼呢?

登登登登!打開了,原來是彩色鉛筆啊,一共有7支喔

等待約10分鐘後開放進場
我毫不客氣直直往內衝
很幸運地搶到了舞台正前方的座位啊
呵呵,今天沒人拍照的角度會比我更棒了

稍後要表演的舞台

既然位置這麼棒,就勞煩RE幫我記錄表演過程吧

大家陸續進場就座

一坐下來工作人員立即送上熱咖啡

真的好高級的下午茶啊,連餐具握起來都超有質感

主持人吳曼瑄小姐揭開活動的序幕,她的工作主要是本次演奏會的導聆,介紹演出方式、演出人員、演奏曲目等

在吳曼瑄小姐介紹的同時,工作人員已陸續送上下午茶餐點了

點心一共有7種,我都拍攝了獨照,由於每1種的名稱都落落長,我是事後回家用連連看才一一對出來的

蕪菁薄片裹季節時蔬襯香料番茄泥(超長又難念的名字),口味還不錯

法式菠菜野菇鹹派,這個我吃了2份,因為老婆大人不想吃,所以都給我了(雖然不錯吃,但我是餿水桶嗎?)

帕瑪火腿裹綜合香草及軟乳酪

芒果馬卡龍(上面還有HTC字樣的白巧克力),這個簡單到不行了,誰不認識馬卡龍啊,但我一口也沒吃,因為被搶走了,女人就愛吃馬卡龍……

經典弗羅倫汀餅,一根都沒吃,被搶走了

抹茶鮮奶油襯巧克力塔,這個我有吃到,哈哈

百香果巧克力,好香好甜!我手腳快,因為本來是應該要搶走的……

原本以為我今天只是來吃下午茶的,演奏可能就隨邊聽一下,不諱言我沒聽古典音樂或演奏會的習慣,頂多去看五月天或阿妹演唱會,但是今天音樂給我的感動竟然比美食更多啊!聽我慢慢說來......

先介紹本日的演出人員,由左至右分別是:王逸超(第一小提琴)、蕭景雲(第二小提琴)、江婉婷(中提琴)和邱明宏(大提琴)等4位老師

演出曲目包括安可曲總共10首,每首開始前吳曼瑄小姐都會簡單介紹該曲目的作者及背景,讓大家能快速融入曲目所要傳達的情感

由於小弟不擅音樂,文筆也普通,要我用文字描述音樂的情境實在太難了,請容我用比較白話的文字來說明

以下介紹4首我比較印象深刻的曲目,其中前3首是安德森(L.Anderson)的作品,他的曲風感覺比較通俗親民,連我這種外行人都能很快進入音樂情境並融入情緒,甚至會不由自主搖晃身體,想要一起跳舞呢!

1首,跳華爾滋的貓,它是很有名的卡通「Tom and Jerry」的配樂喔,年紀太小的版友們或許沒看過也沒聽過,但聽著這首音樂,卡通中老貓與小鼠追逐的畫面彷彿就浮現在腦中了!

第2首,切分音時鐘,非常驚訝江婉婷老師可以用中提琴敲擊出時鐘滴答滴答的聲響,從悠揚的樂聲中感受到心靈的平靜,彷彿煩惱都不見了一樣!

3首,乒乓碰,誰說提琴一定要用拉的呢?4位老師用「彈」的表演給你看,但很遺憾的是,我因為RE操作錯誤只錄了半首,不然實在很完美啊!

第4首是一步之差,它同時是電影「女人香」的配樂(我相信很多人一定聽過),作者是葛戴爾C.Gardel ),據說除了音樂天分過人及歌聲優異外,連長相都帥到翻過去,標準人生勝利組!很可惜因為太帥太完美了,終其一生無法坦誠自己的戀情,因為一有緋聞傳出就有女粉絲自殺!(這也帥的太慘了,我還是當普通人就好……

演奏完畢,全場熱烈掌聲,4位老師又加碼演奏一首後,結束了本日的演出!

今天的不但活動場地燈光美氣氛佳,而且美食好吃(雖然被搶走好幾樣)音樂好聽,更貼心的是連開車來參加活動的我們都能免費優惠3小時停車,該考慮的HTC都幫我們考慮到了,如果你擁有VIP卡但尚未報名的話,就快點報名吧!!!

謝謝
HTCVIP的福利真是不少!

本文章最後由( Vector Tsai )於 2015-8-5 00:37 編輯

本文章最後由( Vector Tsai )於 2015-8-5 00:47 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SharonLiu2015-8-5 07:34

恭喜~~
我是報名8/15台北下午場的 , 期待~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ImX2015-8-5 07:38

報名八月底的下午茶, 不知有沒能參加的這個幸運!

隨著 E9+ 的陣亡, 改跳到 Sony Xperia 中
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-8-5 10:10

SharonLiu 發表於 2015-8-5 07:34
恭喜~~
我是報名8/15台北下午場的 , 期待~~

據說每場表演的內容都不一樣
也期待大大的心得文囉!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-8-5 10:12

ImX 發表於 2015-8-5 07:38
報名八月底的下午茶, 不知有沒能參加的這個幸運!

我是報名隔日就收到簡訊通知我審核通過
前一日有專人電話通知
除了詢問是否確定會到場,也詢問是否吃素
所以大大應該恨快就能確定了吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

雨潔2015-8-5 15:00

謝謝大大分享!!!
不會文筆不好阿~~~分享的圖文都介紹的好棒!!!

默默耕耘
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蘇大寶2015-8-5 15:44

八月份來不及,期待九月

最好是拿九系列的,小禮物再加碼!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-8-5 19:25

雨潔 發表於 2015-8-5 15:00
謝謝大大分享!!!
不會文筆不好阿~~~分享的圖文都介紹的好棒!!!

是這樣啦,我不太會寫抒情文
只會用比較直接、白話的文字
要描述音樂、藝術這樣的東西對我來說比較難!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2015-8-5 19:28

蘇大寶 發表於 2015-8-5 15:44
八月份來不及,期待九月

最好是拿九系列的,小禮物再加碼!!!

九月似乎就到臺南奇美博物館了?
大大可以參加嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

蘇大寶2015-8-5 20:25

Vector Tsai 發表於 2015-8-5 19:28
九月似乎就到臺南奇美博物館了?
大大可以參加嗎?

可是我比較偏好去台南,可以逛奇美而且台南的小吃多,景點也多!!!人又熱情跟台南的太陽一樣熱……情!!!

檢舉 回應