綜合討論
瀏覽 : 2773

[分享] 新買手機一天即有問題~後續有處理不完的問題

一般用戶

等級1

路過旅人

LEE19822018-4-28 18:29

於107年4月20購買HTC型號UULTRA,使用於107年4月21號時,約中午接聽電話,自動轉為擴音,手動取消擴音鍵兩三次,才可正常通話,連續接聽2.3通都為這狀況,後續下午接聽電話時,無法正常聽取對方聲音,需手動按擴音功能,在取消才可正常講電話,連續三通後發現此問題,經自我測試發現,擴音功能已失效,所以在21號拿給通訊行處理。

目前拿五六年前的手機
速度慢很LAG~充電困難~手機號碼不見~重多APP不能用
原本想說3-5天盡量忍耐
隨便他們怎麼修都好
就快給我手機用好
但第五天時開始詢問時
開始發現一推問題
火也跟者上來了
不多說廢話直接說重點了
目前就是通訊行先交給經銷商查驗
查驗結果為非人為因素~
但是因為隨機附贈的透明手機殼有使用過
所以不能換全新的手機
只能送回原廠維修手機
這理由讓我更堅持要換新機
太蝦!
基本上目前通訊行推給經銷商
原廠HTC推給經銷商
本來我不知道經銷商到底是哪間
剛剛原廠跟我說是聯強
但我懶得再跟聯強反應了
直接找消保會幫忙好了
以上經驗~~買手機上網購買反而最穩
七天有問題直接退貨
價錢或許還更便宜

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

electrifiedcreeper652018-4-29 00:40

送桃園原廠才有保障哦,送原通訊行反而可能會出問題

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882018-4-29 00:47

祝大大更換順利!  終於有一次聽到"聯強"維修  是不是潮門事件  不然我以為聯強維修不管任何ˊ狀況  都是潮門!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-4-29 11:44

雖然我在通訊行買過三支HTC都沒碰過問題,但我知道通訊行如果七天內手機軟體問題,通訊行上面的中盤商是不太會願意更換新機的,所以真要送修也會自行送原廠,這樣才會比較快解決問題。樓主的手機是通訊行代送修,送修到哪?即使是聯強,聯強維修單位也是只對中盤商或經銷商為窗口,這點我U11換新機時就碰過了。所以個人覺得直接送HTC原廠維修,這樣責任才會算在HTC身上,這應該是解決這次手機問題最快的方法吧!

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

LEE19822018-4-30 03:13

raypan888 發表於 2018-4-29 00:47
祝大大更換順利!  終於有一次聽到"聯強"維修  是不是潮門事件  不然我以為聯強維修不管任何ˊ狀況  都是潮 ...

請問潮門是甚麼意思啊?哈         

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

LEE19822018-4-30 03:26

句我現在的認知~~
好像通訊行的上面~~
就是經銷商~
所以我猜應該就是聯強吧
再上去應該就是原廠HTC了吧
中間會還有其他人嗎?
這我到不知道ㄟ~~
其實一開始我也很納悶~~
我以為通訊行要送原廠的
本來我也反應那不如我直接送就好
但他們說正常是由他們來送的
所以我不疑有他~就讓他送了
後來我查詢結果~
他們是送先檢測是否可以換新機
另一種是直接送維修
所以通訊行作了對的事情
但是呢~送檢測~只能經銷商來檢測
就是所謂的聯強吧
所以判定因為使用手機殼過所以判定不能換新機
就是聯強所為
想到這個蝦理由~就肚爛

那根據這幾天我詢問的結果
HTC有授權維修技術給聯強
所以HTC客服他們說~聯強也可以維修
也不知道真的假的
但我跟樓主一樣想法
送原廠感覺就是比較穩
你授權給聯強~就不怕洩漏手機機密給其他公司嗎?
這我實在覺得詭異
總之這次經驗後
如果你手機超過七天壞了~
不要再找通訊行了
直接聯絡原廠報修比較快又比較穩

當初如果知道會有這種蝦理由的話
還真應該直接給原廠修
聽說3-5天內就可以拿到手機
時間短暫~說不定還不會那麼不爽~
沒換新機就算了
但現在我就是跟他拚到底了
我已經打算再買一支新機了~~
沒意外應該要過幾個月才有下文了吧

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

LEE19822018-4-30 03:28

認同+1~~~但原廠保證不給你換新機~~他們說可否換新機是由經銷商判定~~所以就看不要拚

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882018-4-30 05:40

LEE1982 發表於 2018-4-30 03:13
請問潮門是甚麼意思啊?哈

就是手機的主機板受潮  大部分是這理由!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712018-4-30 09:44

個人還是覺得在網路商店或專賣店買會比較有保障
直接對的就是原廠,有問題就可以直接處理
通訊行遇到問題處理起來比較麻煩

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

LEE19822018-4-30 20:19

raypan888 發表於 2018-4-30 05:40
就是手機的主機板受潮  大部分是這理由!

這理由也很潮阿~            哈            

檢舉 回應