產品討論
瀏覽 : 8798

[問題] HTC10的備份與還原問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10 / HTC 備份

林小鴨2017-7-25 10:50

上網爬過文,有每天備份到google雲端,下圖是今天備份的資料

但從手機的備份與還原進去,卻看不到任何此備份檔的資料

可以請問版上的各位高手是怎麼回事嗎?

另外,有爬文看到可備份至dropbox,但HTC10是不是無法?我只要選備用帳戶就ㄧ律會要我登入gmail...到底該怎麼做??拜託各位高手了~謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-7-25 11:52

先打開Google雲端硬碟點開左上方再點開備份,看看裡面有沒有HTC 10的最新備份資

再打開HTC設定裡的備份與重設,看看備份我的資料有沒有打開以及備份帳號

本文章最後由( Mickey Wang )於 2017-7-25 12:03 編輯

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

林小鴨2017-7-25 11:54

Mickey Wang 發表於 2017-7-25 11:52
先打開Google雲端硬碟點開左上方再點開備份,看看裡面有沒有HTC 10的最新備份資料。

有喔~我貼的第ㄧ張圖就是最新的備份資料,但從手機進去看卻完全看不到

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-7-25 12:06

林小鴨 發表於 2017-7-25 11:54
有喔~我貼的第ㄧ張圖就是最新的備份資料,但從手機進去看卻完全看不到

那HTC設定裡的備份與重設有打開及帳號嗎?

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

林小鴨2017-7-25 12:12

Mickey Wang 發表於 2017-7-25 11:52
先打開Google雲端硬碟點開左上方再點開備份,看看裡面有沒有HTC 10的最新備份資

再打開HTC設定裡的備份與 ...

有喔~我都有做喔!

都有打開,也備份到google雲端,下圖是昨晚開著Wi-Fi充電,到今早的最新備份

但點"從HTC備份還原"卻會出現以下這個

什麼都看不到~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-7-25 12:33

林小鴨 發表於 2017-7-25 12:12
有喔~我都有做喔!

試試先看解除HTC 還原App,然後再重新安裝。再不行難到得...............

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

林小鴨2017-7-25 12:38

Mickey Wang 發表於 2017-7-25 12:33
試試先看解除HTC 還原App,然後再重新安裝。再不行難到得...............

好,我試試解除還原app,某次雙清後,連備份都找不到....超火的!!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-7-25 12:48

林小鴨 發表於 2017-7-25 12:38
好,我試試解除還原app,某次雙清後,連備份都找不到....超火的!!

剛剛才發現,HTC還原裡面資料只有前一支極光版資料,並沒有我現在U11的資料。所以我們剛看到的雲端備份應該是指恢復原廠設定時會有詢問是否還原Google的備份?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

林小鴨2017-7-25 12:51

Mickey Wang 發表於 2017-7-25 12:48
剛剛才發現,HTC還原裡面資料只有前一支極光版資料,並沒有我現在U11的資料。所以我們剛看到的雲端備份應 ...

欸,所以必須要回復原廠後,才能用到google備份??另外,請問大大知道怎麼弄dropbox的備份嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2017-7-25 13:09

林小鴨 發表於 2017-7-25 12:51
欸,所以必須要回復原廠後,才能用到google備份??另外,請問大大知道怎麼弄dropbox的備份嗎? ...

應該沒錯吧?因為我從極光版也看不到任何資料。

Dropbox的備份我只用過在電腦上的備份。我習慣手機如果有系統怪異問題或重大更新時就先恢復原廠設定,有時候不一定會使用從Google雲端直接還原,可能資料也不多,所以我的照片及資料、聯絡人、簡訊等都會備份先存在SD卡及雲端裡,App再從新安裝就好。雖然比較麻煩,但可以避免之前誤裝到衝突的App。

檢舉 回應