產品討論
瀏覽 : 1718

[問題] 關於HTC 10的兩個問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

TW_Hibiki2017-7-29 22:26

我的10目前已使用了約4個月,有兩個問題想請問各位。
1.回首頁時app圖示顯示延遲
    當我從app按首頁鍵回首頁時,首頁的app圖示與小工具有時會延遲一下才顯示。
2.多工頁面app消失
    這個問題常在睡覺到起床時發生,當我開啟數個app且未關閉,隔天起床時開啟多工頁面,會有幾個app消失,但是從桌面開啟app時,app沒有關閉,而是在前一天瀏覽的頁面。
    下面舉個例子:我在睡前開啟了ig、fb、youtube及其他數個app,隔天起床到多工頁面時發現fb和ig消失了,但從桌面開啟兩個app都停留在前一天看的頁面,並無重啟。
    一開始我以為是boost+的背景應用最佳化的關係,但是關閉後還是一樣。
抱歉我的問題有點長,請問各位在使用10時有遇到這兩個問題嗎?

Хорошо
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-7-31 17:28

我自己是覺得多工那件事好像還好,如果不影響使用可以忽略XD
app圖示延遲,想詢問樓主的儲存空間還夠嗎?
有時候儲存空間不夠,手機運作速度變慢,也有可能造成延遲問題

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

TW_Hibiki2017-7-31 20:12

p42871 發表於 2017-7-31 17:28
我自己是覺得多工那件事好像還好,如果不影響使用可以忽略XD
app圖示延遲,想詢問樓主的儲存空間還夠嗎?
有 ...

我是32g的,之前剩2g的時候會發生,現在剩6g還是會延遲,有人說是sense首頁的問題。

至於多工,只是覺得很奇怪,因為沒看過有人遇過這種問題,目前是不影響使用啦。

Хорошо
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-8-1 13:13

TW_Hibiki 發表於 2017-7-31 20:12
我是32g的,之前剩2g的時候會發生,現在剩6g還是會延遲,有人說是sense首頁的問題。

至於多工,只 ...

這樣唷!那你要不要試試看備份重置手機??

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2017-8-1 13:32

基本上桌面圖示或小工具有延遲才顯示應該就是桌面重啟了。

HTC以前比較笨,會顯示正在載入。其他廠商也不是沒這種重啟的問題,只是人家從來不會不打自招,顯示一個正在載入XD

從M7開始的新版桌面就不會再顯示這個訊息,而且這時期開始,手機的RAM也比較大了,比較不容易遇到記憶體用光造成桌面重啟的問題。

基本上HTC 10的RAM要榨乾不太容易,RAM正常使用下是很充裕的。

你的問題可能是因為你安裝了過多會常駐的軟體,或者是有軟體會異常的吃光記憶體,或者是某個小工具造成的。我個人使用一年多來,還沒遇過重啟的狀況。你可以與上面有遇到相同問題的網友討論一下,看能不能找出共通點,像是用了什麼小工具或軟體。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

TW_Hibiki2017-8-1 22:35

p42871 發表於 2017-8-1 13:13
這樣唷!那你要不要試試看備份重置手機??

如果問題一直不能解決就只能重置看看了。

Хорошо
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

TW_Hibiki2017-8-1 22:37

Apa Chen 發表於 2017-8-1 13:32
基本上桌面圖示或小工具有延遲才顯示應該就是桌面重啟了。

HTC以前比較笨,會顯示正在載入。其他廠商也不 ...

謝謝您的建議

原來HTC以前會這樣顯示XD

Хорошо
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

YOO-yoo2017-8-2 09:46

sense home問題我的m7曾出現過,我當時的做法是卸載新版本至原版本,然後在Google play重新更新(更新後需重新整理頁面)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

TW_Hibiki2017-8-2 14:58

YOO-yoo 發表於 2017-8-2 09:46
sense home問題我的m7曾出現過,我當時的做法是卸載新版本至原版本,然後在Google play重新更新(更新後需 ...

好的,我會試試看。

謝謝建議!

Хорошо
檢舉 回應