產品討論
瀏覽 : 4823

[分享] 10-08 00:00~23:59 RE縮時全記錄

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:HTC RE

JoeLin2016-10-11 23:51

這次雙10連假又把好久沒用的RE給拿了出來,放在公司窗戶旁拍縮時影片!!
RE拍攝的間隔為10秒一張,從00:00~23:59總共拍了8644張照片,
然後利用軟體(傳送門)做成1080 P30的縮時影片...

本文章最後由( JoeLin )於 2016-10-12 01:10 編輯

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

dennisxp2016-10-12 00:30

縮時是為了縮短時間觀察一件冗長,縮時還這麼冗長,我想就失去意義了如果想拍日夜變化,何不增加間隔,讓一天能在1分鐘完成,才不會尷尬睡著。

改變勝於雄辯
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-10-12 08:00

大大還真是有毅力,的確RE太久沒來使用還擔心損壞,不錯的分享。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-10-12 08:59

JoeLin大請問一下,我還沒有試過長時間的縮時,基本上只要用手機設定好後,確認電源供電無問題後,手機關閉與RE連線,這樣就可以了嗎??
還是有什麼特別需要注意設定的地方嗎??

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2016-10-12 09:00

SuperSonic 發表於 2016-10-12 08:59
JoeLin大請問一下,我還沒有試過長時間的縮時,基本上只要用手機設定好後,確認電源供電無問題後,手機關閉 ...

還有最重要的一點...SD卡容量不能太小

從鏡頭看世界
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-10-12 09:12

JoeLin 發表於 2016-10-12 09:00
還有最重要的一點...SD卡容量不能太小

弱弱的問一句,這樣拍一天大概需要多少的檔案空間呢??

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2016-10-12 09:58

SuperSonic 發表於 2016-10-12 09:12
弱弱的問一句,這樣拍一天大概需要多少的檔案空間呢??

一張照片算1MB好了,10秒拍一張那一整天下來就是8640張,也就是8.6GB,
再加上生成的縮時影片,大概9GB多吧....
實際上可能不會這麼多,要看你拍攝場景的複雜度!!

至於為什麼我拍的會是8644張呢?
這可能是RE的秒數有誤差的關係吧...

本文章最後由( JoeLin )於 2016-10-12 10:00 編輯

從鏡頭看世界
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

興誠2016-10-12 10:30

上面雲層變化
下面車水馬龍

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

我是東尼2016-10-12 10:44

看著車陣流不停有種療癒的奇妙感.........

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-10-12 11:16

我對 旁邊那棟城堡式大樓 好奇   荒廢好久了

每次經過 都覺得怪怪的

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應