產品討論
瀏覽 : 3211

[問題] RE的相機時間

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC RE

segaa2015-1-29 11:04

一直以來整理照片都會用時間來排序 , 不過最近發現 re 的時間雖然設定正確

但是一排序起來 就是跟手機拍的跑到不一樣的時間上

剛仔細看了一下 原來不是自己眼花 ~ 應該是時區的問題

手機拍的時區是 UTC +8  ,  

RE拍出來預設的時區是 UTC   。 所以軟體上兩張照片時間就差了整整八小時 o_O?

不知道有沒有人反映過 ,找不到相關的設定可以改。...  。 如果知道要怎樣修改 幫忙指點一下   

我一個人吃飯旅行到處走走停停
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

segaa2015-1-29 11:07

另外一個問題是 ... 其實再設定那邊都有勾 從手機取得相片位置 。

但是在檢視 RE 的照片 ~ 位置的資訊好像從來沒有記錄進去過 ~

這功能有人成功過嘛 ?   在想是不是因為時區不同  所以GPS座標資訊也沒帶進去  

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-1-29 11:28

可以使用Exif工具批次修改照片拍攝時間 Exiftool
跟手機連線時從APP拍的照片才會有GPS位置資料唷!!

從鏡頭看世界
http://joelintw.blogspot.com/
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

jeffchoug2015-1-29 11:41

大大啊~~~你也看的太詳細了吧~~~

我倒沒注意過那些資訊,有空我也要注意一下~~~

I love HTC
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

segaa2015-1-29 11:47

JoeLin 發表於 2015-1-29 11:28
可以使用Exif工具批次修改照片拍攝時間 Exiftool
跟手機連線時從APP拍的照片才會有GPS位置資料唷!!

是說好像也沒設定過時間找不到類似的設定,

我猜re時間應該是透過網路或從手機那邊同步過去 只是時區一直是預設值,

不知是否有辦法從 re的設定中改一次 , 就不用每次拍完再用第三方軟體去修改時間了 @@

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-1-29 11:58

segaa 發表於 2015-1-29 11:47
是說好像也沒設定過時間找不到類似的設定,

我猜re時間應該是透過網路或從手機那邊同步過去 只是時區一 ...

我也沒找到設定的地方,不過我的RE拍照時間是正確的!!

從鏡頭看世界
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

segaa2015-1-29 12:03

JoeLin 發表於 2015-1-29 11:58
我也沒找到設定的地方,不過我的RE拍照時間是正確的!!

時間對 .. 但是時區不一樣 ~

所以照片放在一起 點按照時間排序 會完全出現在不同區塊 ,,

我手上那台跟當天體驗拿到的小橘re 時區都一樣 UTC 跟手機台灣時區 UTC +8 不同   。。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

JoeLin2015-1-29 12:05

segaa 發表於 2015-1-29 12:03
時間對 .. 但是時區不一樣 ~

所以照片放在一起 點按照時間排序 會完全出現在不同區塊 ,,

忘了說....我的RE時區也是對的!!

從鏡頭看世界
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

segaa2015-1-29 12:13

JoeLin 發表於 2015-1-29 12:05
忘了說....我的RE時區也是對的!!

認真研究一下之前拍的照片 ,, 同一天差幾分鐘拍的照片有的正常有的不同耶 O_O!??

應該都是拿起來直接拍的 ~ 不是透過APP控制拍照 ....

我理解不能了 |=Orz

檢舉 回應