產品討論
瀏覽 : 1849

[已解決] (solved)Whatsapp按emoji時鍵盤自動彈出

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

Davidchengkh2017-9-3 21:24

1. 產品型號  HTC u11

2. 手機軟體版本 1.27.400.9

3. 應用程式及軟體版本  Whatsapp 2.17.296

4. 發生問題 Whatsapp按emoji時鍵盤自動彈出

5. 發生問題的步驟 選擇Emoji時一向上拉,鍵盤自動彈出,妨礙我按emoji,除非以極慢的速度拉

6. 問題出現的頻率  每次

7. 問題的相關截圖 https://youtu.be/ZgnE1Q4D9EY
本文章最後由( Davidchengkh )於 2017-9-5 23:43 編輯

一般用戶

等級5

新秀大大

p42871 2017-9-5 10:23

Davidchengkh 發表於 2017-9-4 21:32
我的wtsapp已是最新版本

使用Messenger不會有相同問題出現

我知道了!!!
樓主在滑表情符號時,可以稍微注意一下是否有碰到白色輸入對話框
只要你有碰到白色對話框(紅色框起來的地方)他就會自動又切回鍵盤

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-9-5 10:23

Davidchengkh 發表於 2017-9-4 21:32

我知道了!!!
樓主在滑表情符號時,可以稍微注意一下是否有碰到白色輸入對話框
只要你有碰到白色對話框(紅色框起來的地方)他就會自動又切回鍵盤

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712017-9-4 09:27

樓主的whatsapp是最新版本嗎?如果不是可以先更新後再確認看看是否有一樣問題
另外其他通訊軟體像是skype、messenger之類的也有相同問題嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

搓蟻2017-9-4 12:50

樓主安裝的鍵盤是 Google 注音輸入法嗎?
我同樣用 Google 注音輸入法,目前版本是 2.4.5,
沒有遇到一樣的問題耶。

樓主有把 WhatsApp 和 Google輸入法 更新到最新版本了嗎?

~HTC論壇進擊三週年~
我要用 U11 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Davidchengkh2017-9-4 21:32

p42871 發表於 2017-9-4 09:27
樓主的whatsapp是最新版本嗎?如果不是可以先更新後再確認看看是否有一樣問題
另外其他通訊軟體像是skype、m ...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Davidchengkh2017-9-4 21:34

搓蟻 發表於 2017-9-4 12:50
樓主安裝的鍵盤是 Google 注音輸入法嗎?
我同樣用 Google 注音輸入法,目前版本是 2.4.5,
沒有遇到一樣的 ...

我使用的是Google粵語輸入法

使用觸寶鍵盤時也有相同問題

兩者都是最新版本

檢舉 回應

少女心2017-9-5 17:27

哈囉您好,

少女心剛測試過在WhatsApp中,若是使用(下圖1.) WhatsApp所提供的emoji鍵盤,確實有時會發生滑動emoji列表時,鍵盤會自動切換為輸入法鍵盤的情況。
但若是使用觸寶輸入法內建的emoji鍵盤(下圖2.),是不會發生您描述的情況的!

此情況只會在使用WhatsApp提供的emoji鍵盤時才會發生,且您在其他app中使用emoji鍵盤也不會發生,因此建議您將情況反映給app開發商喔,謝謝。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Davidchengkh2017-9-5 23:36

p42871 發表於 2017-9-5 10:23
我知道了!!!
只要你有碰到白色對話框(紅 ...

謝謝你!感激不盡!!!                  

檢舉 回應