產品討論
瀏覽 : 15293

[問題] 為什麼手機容量不夠用

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 816

心織2016-5-27 04:33

我的手機的記憶體已經擴充到32G

可是就不夠用

我看SD卡還有30G空間可用啊!

這是怎一回事

琇亞
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-27 06:50

若版大升級6.0有做儲存空間合併的話,還是需要手動將部分App或檔案移到儲存空間的SD區域,才回釋放手機內存空間。

若未做儲存空間合併,那就釋放手機內存空間,用檔案管理員將照片或影片或部份檔案移到SD卡空間去,

App無法移動。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

DUCK2016-5-27 07:04

你擴充的不是記憶體,是儲存空間如果你的系統示6.0以上版本,可以用以下方法
設定 > 儲存空間 > SD卡 > 右上角 > 格式化為內部儲存空間
不過這樣一來你SD卡的資料都會不見,請事先備份完成後把能移動的都移動過去,不需要的都解除安裝就可以了

如果仍然不行,可能是記憶卡問題,換一張好一點的吧
規格最好能到U3,選大廠牌的卡

然後請附上手機型號、系統版本、記憶卡廠牌及規格,這樣我們才知道怎麼解決呦~
本文章最後由( DUCK )於 2016-5-27 07:07 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jodan2016-5-27 07:37

請將你的照片影片等儲存空間改為記憶卡,用手動方式將現在的檔案移動到SD卡上,記憶體空間就會回來了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-5-27 07:52

手機重新容合一次

換一支手機    (^__^)

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-5-27 07:58

那就做一下手機和記憶卡的儲存合併動作,這樣就可以使用了。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

心織2016-5-27 20:32

Rong 發表於 2016-5-27 07:58
那就做一下手機和記憶卡的儲存合併動作,這樣就可以使用了。

我用過了還是一樣啊!

容量不夠使用

琇亞
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-5-28 00:41

心織 發表於 2016-5-27 20:32
我用過了還是一樣啊!

容量不夠使用

若要做儲存空間合併的話,需要釋放手機內存空間來合併運作,樓上的大大們都有說明參考。

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

小福神2016-5-28 07:48

真的32G有時真的不夠用
難怪有人會買到128G的~

小福神
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Jenq2016-6-2 17:07

儲存空間與記憶體是不同的,816的記憶體是很小的!容易不足!

因為HTC的實在 ,我愛上HTC~
UU ! Go! Go! Go!
品牌大使:8881726
檢舉 回應