產品討論
瀏覽 : 8082

[已解決] htc 10 QC3.0充電電壓疑問

一般用戶

等級2

新手鄉民

文章分類:HTC 10

溫柔2016-5-26 20:21

HTC 10原廠標配有搭一顆支援QC3.0快速充電頭

上面標明最大電壓為12V

小弟知道他不可能直接就給你跑最高電壓

用測量表測試,從2X%開始充電,測量表測出電壓為7.4V上下

不知道HTC 10的最大電壓最高是可以承受到多少??

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為有你,讓我拍照自拍不輸人,因為有你,帶我走進別人看不見的世界,我愛上HT
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-26 20:27

就是12V,不過HTC 10應該會跟A9一樣,只會用3.6~9.0V來充電,不會用12V這檔位充電吧

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

溫柔2016-5-26 20:29

SuperSonic 發表於 2016-5-26 20:27
就是12V,不過HTC 10應該會跟A9一樣,只會用3.6~9.0V來充電,不會用12V這檔位充電吧
...

小弟也是很好奇,因為也不懂QC3.0和電壓的關係

所以想說問問看  幾乎都是 7.4V 6V 5V在上下跳動而已

想說既然是QC3.0  應該會達到QC2.0 9V的電壓量

看來應該是一種保護機制了@@"

因為有你,讓我拍照自拍不輸人,因為有你,帶我走進別人看不見的世界,我愛上HT
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-26 20:31

溫柔 發表於 2016-5-26 20:29
小弟也是很好奇,因為也不懂QC3.0和電壓的關係

所以想說問問看  幾乎都是 7.4V 6V 5V在上下跳動而已

請看這一篇實測文章 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=4778815
USB線會壓降~不會那麼剛好在9V

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-5-27 11:44

有支援QC3.0的話 應該最大電壓就是支援12V了吧

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

溫柔2016-5-27 16:58

SuperSonic 發表於 2016-5-26 20:31
請看這一篇實測文章 http://www.mobile01.com/topicdetail.php?f=566&t=4778815
USB線會壓降~不會那麼剛好 ...

使用華碩ZE551ML附送的最大9V電壓變壓器充電

直接維持在9V,料想,應該是HTC這顆變壓器有加入保護機制,我自己測是從5%到100%完全沒出現比8V還高的電壓

而華碩的變壓器從5%~15%都是維持在9V(聽說有人使用非原廠充電器或線,充到出問題,所以不敢測試太久)

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

溫柔2016-5-27 16:59

davidchen 發表於 2016-5-27 11:44
有支援QC3.0的話 應該最大電壓就是支援12V了吧

目前使用原廠充電器,沒有跑過8V以上,應該是保護機制了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-27 17:55

溫柔 發表於 2016-5-27 16:59
目前使用原廠充電器,沒有跑過8V以上,應該是保護機制了

12V只是高通原廠建議規格 目前手機大部份設定都是9V以下充電  
12V是高通建議給平板充電使用

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-27 17:58

溫柔 發表於 2016-5-27 16:58
使用華碩ZE551ML附送的最大9V電壓變壓器充電

直接維持在9V,料想,應該是HTC這顆變壓器有加入保護機制, ...

雖然華碩的充電器有9V輸出,也是類似QC充電技術
不過華碩原廠說自家技術並非高通的QC充電(這文章)
所以建議版大不要使用非高通原廠認證QC充電器,以免出現相容性問題
本文章最後由( SuperSonic )於 2016-5-27 18:07 編輯

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

溫柔2016-5-27 18:01

SuperSonic 發表於 2016-5-27 17:58
雖然華碩的充電器有9V輸出,也是類似QC充電技術
不過華碩原廠說自家技術並非高通的QC充電
所以建議版大不 ...

恩恩 所以我測試了充電10%就停止測試了,看過有人使用非原廠充電器充到出問題
也希望各位大大能一起討論一下第三方的變壓器有哪幾款可以購買(原廠的,我換新機換了兩次,兩個都還是會有聲音,怕怕的XD")

檢舉 回應