產品討論
瀏覽 : 5458

[問題] HTC10 充電被喚醒(螢幕關閉下)

一般用戶

等級1

路過旅人

糸韋糸韋2016-5-23 17:48

大家好,昨天剛入手HTC10有點小疑問想問
就是當10在充電時,我看電池的紀錄後半段怎充電時一直保持喚醒狀態?螢幕已關的情況下且無任何APP在背後執行
我有設定30秒就休眠,而且畫面也是關的,開發人員選項中的保持喚醒也沒去勾選到,怎會這樣呢?

請問手上有10的大大能幫忙看是否有這情況嗎?
我用一代的蝴蝶機時都沒出現過這問題(充電時保持喚醒螢幕關閉下)
謝謝

本文章最後由( 糸韋糸韋 )於 2016-5-23 17:50 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-5-23 17:57

我是沒htc 10 拉,不過我的m8 bf3都有這狀況,早就見怪不怪了,反正也沒有任何影響,你很care嗎??

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-23 18:08

可能充電狀態下,不會進入省電模式。

但我發現若有用Dot-view保護套的。充電是不會被喚醒。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

糸韋糸韋2016-5-23 18:26

蒼月 發表於 2016-5-23 17:57
我是沒htc 10 拉,不過我的m8 bf3都有這狀況,早就見怪不怪了,反正也沒有任何影響,你很care嗎??

...

首先謝謝大大回覆因為我感覺這現象不正常,所以上來尋求答案,因為初代蝴蝶機並無此狀況,想看同有HTC10的是否有這問題

再次謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-24 16:58

糸韋糸韋 發表於 2016-5-23 18:26
首先謝謝大大回覆因為我感覺這現象不正常,所以上來尋求答案,因為初代蝴蝶機並無此狀況,想看同有HTC10 ...

應該是 WIFI設定問題請版大確認
設定>>WIFI>>進階>>在休眠模式期間保持WIFI連線>>選擇永不就可以了

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Beta2016-5-24 18:19

只要電能充得進去、充得飽,可忽略充電中連動的持續喚醒。充電中以外的喚醒情況如有需要才需留意。

-MediaTek -SYNNEX
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

糸韋糸韋2016-5-25 15:42

SuperSonic 發表於 2016-5-24 16:58
應該是 WIFI設定問題請版大確認
設定>>WIFI>>進階>>在休眠模式期間保持WIFI連線>>選擇永不就可以了

WIFI沒問題,照片中WIFI也沒被開啟喚醒
謝謝大大一直回覆小弟

昨天詢問客服,客服也跟2樓大大說的一樣是正常的...
當初因為初代蝴蝶機並無此現象,所以想交差測試看有沒有人同拿10的看充電時的紀錄為何

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

糸韋糸韋2016-5-25 15:44

Beta 發表於 2016-5-24 18:19
只要電能充得進去、充得飽,可忽略充電中連動的持續喚醒。充電中以外的喚醒情況如有需要才需留意。
...

謝謝,大大您說的有理

再次感謝樓上回覆小弟的文章
由衷感謝

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-25 15:55

糸韋糸韋 發表於 2016-5-25 15:42
WIFI沒問題,照片中WIFI也沒被開啟喚醒
謝謝大大一直回覆小弟

不是跟WIFI有關 是因為6.0數據連線沒有休眠設定 所以猜測與WIFI結合再一起
只要不是設定永不  就有可能在充電中 空閒時 備份資料上傳同步

http://www.htc.com/tw/support/htc-10/howto/723819.html
啟用自動備份時,Android備份服務會定期將手機備份至Google 雲端硬碟的私人資料夾。自動備份會每隔 24 小時於手機進入閒置、充電中且連線至Wi-Fi網路時執行。

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應