綜合討論
瀏覽 : 1604

[分享] HTC售後服務....真的很...

一般用戶

等級3

專業鄉民

Bai2015-6-3 21:25

各位版友們大家好:

小弟這次來發表一篇HTC售後服務的維修感言
(PS.文章有點長,因為畢竟是抱怨文嘛)

首先,先說明一下,自己可是算是H粉,HTC愛好者,
在103.10月左右,因為煞到了~乃木坂46

不對!!!應該是Butterfly 2,
總而言之,就是在那時購入我的愛機-紅蝴蝶

而在今年四月左右我的愛機突然不會震動了,
小弟我因為工作需要,身上不能沒有手機,
後來查詢了一下,
結果很開心地發現到門市送修,可以借用備用機

故5/16送至新莊門市請門市人員代為送修,
我記得當時為我接洽的是一位男性服務人員,
態度非常好,非常客氣。
他接到我的申請後,就依造流程填寫一堆單子,
還有拍照甚麼的,避免商品因user使用痕跡造成以後的誤會,
覺得門市人員做得很好(PS.也不會因為這樣感覺他在懷疑我,造成不舒服的感覺)
給他一個讚!

後來在5/21收到了門市通知簡訊,述說手機已送修回來,
覺得非常驚訝也很驚喜,
因為有維修過東西的都知道,
一般維修商品能7~10個工作天維修回來就是上帝保佑了,
結果HTC扣除掉假日,四個工作天就維修完成,還送至門市。
當下心裡很肯定HTC,並且在當天下班興沖沖的衝去門市,
準備迎接我的愛機。

------------殊不知,這是惡夢的開始-----------------
--------------也是對HTC失望的開端---------------

回到事情發生經過,
5/21開心的準備去迎接我的愛機,
到新莊門市,這次是一個長相非常甜美的女性服務人員為小弟服務((害臊
拿著維修單據給小姐,小姐他很快速地把維修回來的紅蝴蝶拿出來,
很親切地幫我拿出手機請我檢查手機維修回來的狀況。

一開始看,發現手機上有很多殘膠,
想說應該是工程師在維修時,避免損害晶片或螢幕使用的(PS大部分維修人員都會使用)
當下也沒太在意,小姐卻也很熱心地拿擦拭布要幫我除膠,
結果小姐擦了一段時間後,發現殘膠怎麼擦也擦不掉,
這就算了,想說我自己有清潔液,回家再慢慢清潔就好了,
後來再仔細檢查手機,
發現手機上部外殼怎麼會有一個小洞,變形了,
先附圖片上來

當下心情不是很好,
但是小姐很客氣的道歉,並說會盡速調查維修狀況,
如果真的是維修異常,會盡快幫我處理到好,
雖然當下真的不是很開心,但又不關門市人員的事,
所以還是壓抑下心中的憤怒
結果依樣的步驟填寫了新的維修單
在此附上維修單照片(因前一張被收走忘記拍到)

當下小姐說要是調查有結果客服人員會跟我說明。說大概1~2天,
後來5/22晚上,因為很擔心主動致電客服,客服回覆說調查中,有結果會通知,
一等就是等到了5/25,還是沒消息,在打去客服,還是調查中,
當下真的很憤怒,調查維修照片是要多久,
現在科技這麼發達,電腦資料調一下日期很快就有了,
後來想說何苦為難人家,就請他幫我追蹤。

隔天是門市小姐打來,說已調查出結果,
會請維修部盡快幫我換殼,回復原本的樣子,
並會幫忙做急件處理(畢竟是HTC的部門出問題)

結果這個急件,依等又是遙遙無期,
5/29再次致電客服,詢問維修進度,
客服人員說要查詢一下,
我就在電話中傻傻地等了他五分鐘
後來回覆還在維修中,叫我再等一下。
問他說還要多久時間,
他也說不出個所以然,
依直說,

抱歉 目前查詢您的案件還在維修中,我也不知道要多久!!!

當下整個火氣就來了,但還是強忍住好好地說,
後來問說這種你們HTC的錯誤,會提供補償嗎?
那位客服人員很直接地說

"""'''  目前沒有提供補償方案!!!  """"""""

那我只是很想知道,所以送修手機被弄壞是消費者活該嘛???

客服人員回覆 我們會把您的手機回復成原本的模樣,
瞬間整個氣都已經不想說話了((不知道這種感覺大大們懂嗎???

隔天門市小姐打來,跟他說類似的話,
小姐很阿莎力地說,會幫我爭取,但有沒有無法保證,
但會盡力去爭取。
不管之後有沒有當下感覺就很好,
自己本身也不是貪圖贈品,
只是一個奇毛子的問題。

後來也放棄了,也不想再打電話追了,
覺得HTC想搞多久就搞多久吧,
到了今天6/3,
門市人員打給我說手機好了,
這次去拿不敢抱太大希望,
但還是依樣下班到門市,
接待我的依樣是當初的那位小姐,
他依樣很客氣得依直道歉,

後來檢查手機,確定沒有任何問題,
這時小姐拿出清潔液說這是跟總公司申請的贈品,
並且還拿出一條傳輸線說是私人贊助,
(心理os:但我還是比較想要你贊助你的電話號碼,哈哈!!!)

上面那句當然是開玩笑的!!!
附上圖片及維修單與贈品

小姐這時還是一直道歉,說贈品價值不高之類的。
但本來就不貪圖這些,
還是依樣是奇毛子的問題。
----------------------------------------------------------------------

結論
從5/16~6/3送修手機的過程中,
對htc真的非常失望,
客服人員除了專業度不夠,
也不夠為客戶著想,
覺得很糟糕。

雖然對htc這次的售後服務感到失望,
但身為h粉,以後還是會支持htc的產品,
希望htc可以更進步。

最後強調一下,
新莊門市的服務人員真的很棒很好,
在台北的朋友們建議可以去那裏購買維修!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2015-6-3 21:38

大大能忍下一陣陣怒火真是不簡單(沒有補償專案  真的傻眼)
希望HTC下次能維修更仔細,客服更夠用心
本文章最後由( 陳御銘 )於 2015-6-3 21:39 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

Bart2015-6-3 22:45

樓主您好:

已將此狀況反映至相關單位,謝謝您。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ponghong2612015-6-4 00:30

雖然我沒有遇到這方面的問題
不過真心希望htc可以改善
要做到讓每一位粉絲都滿意才是好品牌!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ethan9992015-6-4 19:31

ponghong261 發表於 2015-6-4 00:30

不過真心希望htc可以改善+1
不然顧客流失,有可能就回不來了...

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC E9+ 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

吳國雄2015-6-4 21:25

一個服務的細膩度就能看出這公司對消費者的重視度

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Bai2015-6-4 21:28

Bart 發表於 2015-6-3 22:45
樓主您好:

已將此狀況反映至相關單位,謝謝您。

謝謝站長大大的幫忙,希望htc對使用者可以更友善點!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Bai2015-6-4 21:31

ponghong261 發表於 2015-6-4 00:30

其實任何一家企業都無法做到讓每一位客戶都滿意,
但是客服人員是除了門市之外代表公司對外的一個窗口,
也是一般消費者最常接觸的第一線人員,
但是該有的專業度都不夠,只會讓人對htc更失望~
只能期許htc在加油了。

檢舉 回應