產品討論
瀏覽 : 69314

[公告] 系統更新!HTC 10 相機效能改善/VoLTE/Wifi Calling 【分批重啟】

一般用戶

等級1

路過旅人

w25542016-11-3 20:04

歡迎各位網友將hTC 10更新後遇到的問題一起分享到此篇文章,謝謝!                                                                                                                               我先提供我發現的問題:五大電信業者所支援的voLTE與WiFi Calling功能未了解清楚,其中,中華電信還尚未支援voLTE

本文章最後由( w2554 )於 2016-11-3 20:18 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-11-3 20:28

老實說我看不懂你的意思
五大電信業者所支援的voLTE與WiFi Calling功能未了解清楚,是你未瞭解還是別人未瞭解?
如果是你未瞭解可以去爬文搞懂,不然也可以選擇無視

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Andy86862016-11-3 20:40

就你說的VoLTE問題回答!!

目前就像你說的5大電信業者中,剩下中華電信尚未開放此服務!

其他4家業者,只要是4G的用戶在這次HTC 10的更新(1.98.709.5)完成後都可向所屬的電信業者客服請求開通VoLTE通話功能!

注意:VoLTE這項功能並非免費,以我台灣大哥大為例!在月租1199(含)以上的用戶才有免費的優惠,其他的月租用戶則是每個月收取少量的30元費用。

像電信業者申請服務開通後約過15分鐘手機重開就會看到如我照片中上方顯示一個VoLTE的符號。

不過雖然現在已經有4家業者支援此服務,但目前來說還無法跨業者使用!(例如我台灣大哥大就要跟一樣是台灣大哥大4G同樣有開通此服務的人才能享受到他帶來的便利),當然以後的發展一定會變成跨業者的電信只要雙方都有開通就都能使用。
至於Wi-Fi Calling因為在這次的更新後我手機並沒有出現此選項(聽說要電信業者有支援)所以我就不清楚了。

以上報告,報告完畢!!謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

呂一棟2016-11-3 21:24

請問東尼站長,我的M10在更新至1.98.709.5之前,版本為1.92.709.1(2016.8.1),此次更新是否有包含之前的更新相機效能改善呢?麻煩你囉!!謝謝!

lithome
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

09394164462016-11-3 22:48

ArthurPan 發表於 2016-11-3 12:52
謝謝你的回覆,站長已經有說明了,不過我還是附上手機截圖已供研究。

沒錯啊!!跟站長說明的一樣,因為亞太的通話都是走4G網路,所以不會有VOLTE的選項可以選,只要去電客服開啟VOLTE就會顯示VOLTE的圖示!!

購買產品記得填品牌大使碼8293922
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

09394164462016-11-3 22:54

呂一棟 發表於 2016-11-3 21:24
請問東尼站長,我的M10在更新至1.98.709.5之前,版本為1.92.709.1(2016.8.1),此次更新是否有包含之前的更 ...

你的版本應該要更新2次才會到1.98.709.5這樣就會包含相機效能改善了!!

本次更新包含了下列新增功能與效能改善:(1.96.709.5
- 支援VoLTE , 更新後請至 ‘設定>通話 >增強型通話服務’ , 勾選選項, 以啟用該功能支援
- 支援部分業者Wifi Calling, 更新後請至 ‘設定>通話 >增強型通話服務’ , 勾選選項, 以啟用該功能支援
- Google 安全性更新
- 系統及相機效能改善

本次更新包含了下列新增功能與效能改善:(1.98.709.5

- 支援VoLTE, 更新後請至 ‘設定>通話 >增強型通話服務’ , 勾選選項, 以啟用該功能支援
- 支援部分業者Wifi Calling, 更新後請至 ‘設定>通話 >增強型通話服務’ , 勾選選項,以啟用該功能支援

購買產品記得填品牌大使碼8293922
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

w25542016-11-4 00:46

蒼月 發表於 2016-11-3 20:28
老實說我看不懂你的意思
五大電信業者所支援的voLTE與WiFi Calling功能未了解清楚,是你未瞭解還是別人未瞭 ...

我的意思是指廠商未詳細了解清楚,竟然是插遠傳電信的卡片會出現WiFi Calling的選項,還有插中華電信的卡片竟然也會出現voLTE的選項,結果我詢問了客服人員後,它們和我說遠傳電信只支援voLTE後,竟然要我自己去確認有那幾家業者有支援WiFi Calling...,其實我就是知道只有新亞太有支援,結果更新後卻只支援voLTE才會和它們回報的,但...它們給我的回覆卻不是我要的答案

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

w25542016-11-4 00:57

Andy8686 發表於 2016-11-3 20:40
就你說的VoLTE問題回答!!

目前就像你說的5大電信業者中,剩下中華電信尚未開放此服務!

WiFi Calling目前新亞太已經試營運一陣子,iphone 6以上、M372、Desire 530也都有支援

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-11-4 01:08

w2554 發表於 2016-11-4 00:46
我的意思是指廠商未詳細了解清楚,竟然是插遠傳電信的卡片會出現WiFi Calling的選項,還有插中華電信的卡 ...

插中華電信的卡片竟然也會出現voLTE的選項這有什麼問題嗎?
這次更新本來就是解鎖這功能,沒出現才奇怪吧
不管中華有沒有開通voLTE,這選項都是必須出現的
遠傳我也沒有印象有Wifi Calling的功能,但出現選項也無不可吧
雖然不知道站長說遠傳有Wifi Calling的情報是哪來的,但這有甚麼影響?
有出現選項但電信沒開放功能也不能用不是嗎
新亞太 站長也說了是下次更新會開放,感覺是跟亞太那方還沒喬好吧

老實說這次更新連Wifi Calling的選項都應該不分電信都該出現才對
只是不知道有什麼考量要這樣分電信釋出

本文章最後由( 蒼月 )於 2016-11-4 01:10 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

w25542016-11-4 01:09

Bart 發表於 2016-11-3 14:53
亞太跟遠傳都有開放Wi-Fi Calling的功能,不過此版本目前僅有遠傳有先開啟此選項。亞太會在下一個版本開 ...

昨晚詢問hTC客服人員,他們回覆遠傳電信只有支援voLTE,並無支援WiFi Calling,之後,我又和遠傳客服人員求證,他們說已於10/27支援,所以目前遠傳、新亞太有支援WiFi Calling 前者可使用;後者卻尚未支援...,請盡快改善
本文章最後由( w2554 )於 2016-11-4 04:39 編輯

檢舉 回應