綜合討論
瀏覽 : 2388

[已解決] 昨天買了HTC U Ultra 一天,今天拿去通訊行要報修

一般用戶

等級1

路過旅人

LEE19822018-4-22 03:06

昨天買一天後今天的故障問題:接通電話時會自動開擴音,之後撥話與接話時,先無聲音,必須先按擴音再把過擴音取消才可正常聽到對方聲音,最後就是變成無擴音功能。所以今天拿去通訊行,他說要幫我送修,流程一樣等下星期一物流來收貨,預計維修時間一星期內吧
請問買一天,隔日有問題,不能直接換新機嗎?這樣不如我直接用七天 鑑賞期,不滿意退貨,然後馬上再買新機,不太懂正常其他家品牌是如何處理的
本文章最後由( LEE1982 )於 2018-4-27 23:37 編輯

本文章最後由( LEE1982 )於 2018-4-27 23:38 編輯

本文章最後由( LEE1982 )於 2018-4-27 23:39 編輯

目前拿五六年前的手機
速度慢很LAG~充電困難~手機號碼不見~重多APP不能用
原本想說3-5天盡量忍耐
隨便他們怎麼修都好
就快給我手機用好
但第五天時開始詢問時
開始發現一推問題
火也跟者上來了
不多說廢話直接說重點了
目前就是通訊行先交給經銷商查驗
查驗結果為非人為因素~
但是因為隨機附贈的透明手機殼有使用過
所以不能換全新的手機
只能送回原廠維修手機
這理由讓我更堅持要換新機
太蝦!
基本上目前通訊行推給經銷商
原廠HTC推給經銷商
我到不知道經銷商到底是哪間
所以只好明天求助消保官了

本文章最後由( LEE1982 )於 2018-4-27 23:41 編輯

本文章最後由( LEE1982 )於 2018-4-27 23:43 編輯

本文章最後由( LEE1982 )於 2018-4-29 00:07 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

EZP2018-4-22 03:36

如果是在店家買的,應該可以用新品瑕疵直接換支新的吧(之前我都在電信公司綁約買手機,店員都說幾天內有問題,當然是非人為的損壞,都可以拿來,直接換新的,至於「幾天」我倒是忘了,總之不會超過7天)。
因為沒有人想買支新手機來修吧?!這樣講相信賣你的店家也能接受吧。直接換新機。
本文章最後由( EZP )於 2018-4-22 03:37 編輯

htc10
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

莊小飛2018-4-22 07:46

何謂七天鑑賞期?(1)依消保法第19條第1項特種買賣(通訊與訪問交易)規定:消費者得於收到商品七日內無條件退貨,不需負擔任何費用或對價。
(2)亦即網路購物、電視購物、電話行銷、路邊訪問推銷、賣場問卷調查推銷皆適用此條法規。
(3)若在實體店面購物,不適用此七天鑑賞期的規定!除非有品質瑕疵或可歸責於業者的事由。         手機保固新措施:
非人為因素,可判定是機器本身造成的故障,在電信業者網路門市或實體門市購買的手機,7天內可更換新機,即起適用。
申訴電話
NCC:0800-177-177
消保處:1950
消基會:(02)2700-1234、(04)2375-7234、(07)225-1234

因為堅持所以失望
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Mickey Wang2018-4-22 09:54

這是通訊行跟中盤商的潛規則,任何品牌都一樣。外觀買定離手,七天內除硬體瑕疵有可能會換新機外,軟體問題一律送回原廠報修。我以前在通訊行買過兩次,離開前店家都會再三叮嚀這潛規則。 本文章最後由( Mickey Wang )於 2018-4-22 15:46 編輯

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

幻龍2018-4-22 13:56

通訊行買手機只要把手機透明膜拆了有問題就是只能送修

買的時候店員一定有說(只是不知道有沒有在認真聽?)

這不關品牌  任何一家通訊行賣任何品牌手機就是這樣

七天鑑賞的條文樓上也有大大幫補充

最後要送修建議自己指定送HTC桃園廠修

不要給通訊行代送  (問我問什麼?  Google試試?

以上

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

LEE19822018-4-22 19:34

哈感謝各位解答~~不過算了~~就讓他修吧~~說起來這隻現在很便宜了~~不是花高價買的~~就隨便就好了~~哈

檢舉 回應