綜合討論
瀏覽 : 2429

[討論] 10 pro 抱怨

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 10 pro dual sim / HTC 備份

Nimi2019-2-17 02:24

我從第一支智慧型手機就是htc j接著816到現在的10 pro,從沒換過品牌。約莫半年前,這台10 pro發生充電時,充電孔整個燒焦發黑的狀況,還好當時周圍沒有外物引發火災。
接著最近出現過電緩慢以及不定時機體發燙,電池耗電的情形,本想年後送修,孰不知在年假期間,手機就突然打不開了(可進入工程模式,但就是無法開機)。
我送到維修店,希望有備份的方法。但維修店人員直接跟我表示,無法開機就是無法備份,說得理所當然,但我卻無比無奈,無法備份真的造成我無比的困擾。
隔兩天,我接到維修人員的電話,表示手機充電孔有銅綠的現象是受潮造成的,所以不在保固範圍須支付750元,我表示我都是正常使用,沒有人為破壞。
但對方表示是依手機現況來判斷,是否符合保固。

一切處理就是依照sop,一切就是理所當然,但是我就是很不愉快。
手機不能備份,已經造成我很大的損失,我還得支付維修費用。
我使用手機的方式始終如一,從j到816,我從沒送修過,甚至j到現在還能開始使用,但是這次10 pro短短半年就送修兩次。
朋友跟我說過覺得htc不好用,我自己覺得用起來沒有問題,所以從沒想過要換品牌。
但這次造成我很大的困擾,我對10 pro的品質實在太失望了。

檢舉 回應

HTC小博士2019-2-18 10:30

您好,有關您所反應的情況,目前已轉交給內部相關單位了解,謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

fengnien2019-2-17 10:54

我的HTC desire10 pro使用了1年10個月,一切都很正常!大大可能買到機王了!但願能順利修復!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

qulik72019-2-17 12:22

其實以事實來看,現況就真的是無法備份
我想服務人員也只是實話實說,你說一切這麼理所當然
因為現況就真的無法備份吧,那麼說再多漂亮話或是多委婉,你的資料的確是無法救回了吧
那麼說法的差異就不那麼重要了

建議你平時就要養成備份習慣,開啟相簿的備份功能,聯絡人也是存在google上
其實大多數資料不會消失的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

qulik72019-2-17 12:25

再者
半年前就有燒壞的情況
然後你就繼續用了?
不用備份??
不怕萬一?
現在好了,真的不能備份了
機體發燙,愈來愈嚴重了也不備份,等到真的不能開機才想到備份?

其實真的不能怪服務不好,你的情況其實有跡可尋喔

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Nimi2019-2-17 14:26

qulik7 發表於 2019-2-17 12:25
再者
半年前就有燒壞的情況
然後你就繼續用了?

燒壞馬上就送修了。
送修回來到近期出現機體發燙,我有打算送修,但是過年後,過年前送修也只是送去擺著,因為維修期不含假日。
所以我說,一切就是按照流程,但手機這種品質我真不敢恭維。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Nimi2019-2-17 14:29

相簿跟聯絡人這是基本的,一定有備份,是app的本機資料,無法雲端同步。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Nimi2019-2-17 14:31

fengnien 發表於 2019-2-17 10:54
我的HTC desire10 pro使用了1年10個月,一切都很正常!大大可能買到機王了!但願能順利修復! ...

嗯嗯,只能自認倒楣。這次經驗,下次要換品牌了。
謝謝你的祝福。

檢舉 回應