產品討論
瀏覽 : 22345

[討論] 90分變60分~史上最高分相機遇到爆難用的google相簿

少女心2017-6-29 12:06

justin999 發表於 2017-6-27 20:10
有裝SD卡 但沒有合併成內部空間
SD卡是 SanDisk Class10 U3 microSDXC UHS-I 64g
不是最頂級 但也算高規了 ...

Justin999您好,

1. 想再與您確認,您相機→設定→儲存空間,是將儲存空間選定為SD卡嗎?
2. 請問您SD卡裡目前已有多少GB的檔案呢?(舉例:3GB/64GB,已使用3GB的容量)
3. 想請問若您移除SD卡,使用內部儲存空間來儲存相機照片,或者使用另外一張SD卡儲存相片,是否還會遇到相同情形呢?

謝謝您。

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

justin9992017-6-30 20:50

少女心 發表於 2017-6-29 12:06
Justin999您好,

1. 想再與您確認,您相機→設定→儲存空間,是將儲存空間選定為SD卡嗎?

1、儲存在SD卡
2、64/24
3、改存於內部記憶體....一樣延遲取消google備份....一樣延遲

本文章最後由( justin999 )於 2017-6-30 21:01 編輯

.....................
檢舉 回應

少女心2017-7-5 17:26

justin999 發表於 2017-6-30 20:50
1、儲存在SD卡
2、64/24
3、改存於內部記憶體....一樣延遲取消google備份....一樣延遲

哈囉您好,

1. HTC U11於7/5有釋出最新版更新,再麻煩您將軟體更新至最新後,觀察是否仍會發生您描述的情形。
[公告] 系統更新!HTC U11 4CA、安全性更新、相機與系統增強【7/5】

2. 想請您進入安全模式,確認在安全模式下是否仍會發生您描述的情形。
[教程] HTC常見問題:如何進入/離開安全模式?

謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小凱凱兒2017-7-6 00:34

HTC10 也有一樣問題,從剛拿到到UU出了,U11相機世界第一了還是沒有處理,hTC 相機部門再繼續裝死阿...
症狀 :
只要有插SD卡,不管創見/Sandisk 有沒有存在SD卡都會有類似問題,在儲存空間頁面點退出SD卡就沒事了
這你還怪Google 相簿...

就算真的google 相簿有問題你還用他,是當我們傻子還是時間太多嗎...
當初就已經在Play商店留下評論,U11你們一定會讓使用者感到失望,頂級相機配上爛透的基本瀏覽功能

https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=74058&page=2#pid1517298
https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=73358&page=1#pid1524440

問專賣店 : Google 相簿問題,等待更新
問gp_camera : Google 相簿問題,等待更新

你好,Htc 10 只要裝上記憶卡(sandisk 32g) 不管有沒有將相片存在sd卡,只要是從相機介面開啟預覽畫面時刪除照片就會有卡頓情形發生,但一旦設定裡退出記憶卡後這現象就會改善。
請幫忙在SD卡插入的情形下複製這個現象後看是否有解決方案。謝謝辛苦了
gp_camera@htc.com
6月29日 (7 天前)

寄給 我
嗨 您好,
想跟您確認一下Google 相簿是每一次都會有此狀況發生嗎? 重開機之後會改善卡頓的情形嗎?
感謝您的回覆,但由於此問題有可能是Google相簿所造成的不穩定情形,還煩請您幫忙我們確認以上問題,我們會將這個問題提報給Google,請他們幫忙處理。

Thanks and regards,
7月3日 (3 天前)

寄給 gp_camera

指定這封郵件的類別:個人
不要再顯示
Hi 你好~

如果google 不解,是否可以讓使用者自由選擇相機預設預覽程式呢?

下列幾個是嘗試過的debug手法
1. 重置後
2. 重新開機
3. 不管有沒有拍照
4. 不管照片是存在SD卡或是內部儲存空間
5. 換過創見/Sandisk 都一樣情形

只要是"從相機去access google 相簿",做刪除動作就會有lag 或是刪除後畫面停住一陣子後相片又跳回來。

情況跟這則貼文的影片檔類似:
https://community.htc.com/tw/cha ... 8&page=1#pid1524440

謝謝! 辛苦你了~

本文章最後由( 小凱凱兒 )於 2017-7-6 00:38 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用hTC10 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小凱凱兒2017-7-6 00:42

C.T.C. 發表於 2017-6-26 18:18
感謝樓主提供的資訊,我從 HTC 10 就碰到一模一樣的問題,照片要刪兩三次,刪除的當下整個程式好像卡住一樣 ...

你只要把SD卡退出就沒問題了,大家要團結要HTC正視這問題,不要再牽拖Google 相簿了
Google根本是整件事的代罪羔羊...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

YOH2017-7-6 09:58

android7.0
google相簿
我想這兩個其中一個有問題不然就是相衝
p.s. 6.0的時代用起來還好,雖然對google相簿有不滿意的地方但還可以給及格。
現在7.0的google相簿就...糟糕到掉渣~~

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小凱凱兒2017-7-6 11:45

別沉了,hTC 請盡快處理!!

--
send from my htc10

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2017-7-6 11:46

YOH 發表於 2017-7-6 09:58
android7.0
google相簿
我想這兩個其中一個有問題不然就是相衝

我是M10, 不論怎麼測都不會有問題耶

我是有把SD卡格式化後合併

在相機不論怎麼拍, 怎麼預覽, 怎麼刪感覺都很正常

我有少做什麼才無法複製這個現象嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

C.T.C.2017-7-6 12:19

站長你好,

我已更新到 1.16.709.5,相機及 Google 相簿程式也已更新到最新版,手機有插記憶卡且照片設定為儲存在記憶卡,未設定記憶卡格式化為內部空間。測試後,不論在正常模式或安全模式下都還是有一樣的問題。另外,在拍完照後按右下角的圖示想瀏覽照片時,時常出現黑畫面,這個問題這兩天在 ptt 上也有被提出來,詳細的過程如下:

1. 點選相機 app 右下角的圖示進入瀏覽照片模式

2. 畫面出現較模糊的照片約 0.5 秒,類似先瀏覽放大的縮圖的感覺

3. 接著畫面變為全黑,且中央出現灰色相機圖示,唯一離開黑畫面的方法就是按返回鍵回到拍照模式,再點右下角的瀏覽照片模式依然會出現如上的情形

但詭異的是,有時候點選瀏覽照片進去看又是正常的,目前尚未測試出如何造成此問題的確切步驟,且剛剛測試過,在安全模式下依然會有此問題。

如需進一步測試我很樂意幫忙,因為這幾天出國玩帶著這支手機,相機成像的確十分滿意,但因為這些小問題感到十分困擾,到後來拍完照都習慣直接連點兩下最近程式鍵直接切換到相簿 app 來看照片拍得怎麼樣,右下角的瀏覽照片鍵形同虛設,真的很困擾啊…

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小凱凱兒2017-7-6 12:41

hutako 發表於 2017-7-6 11:46
我是M10, 不論怎麼測都不會有問題耶

我是有把SD卡格式化後合併

我想差異就是在有沒有合併儲存空間吧

發生問題的都是沒有合併有插SD卡

檢舉 回應