產品討論
瀏覽 : 16797

[問題] 合併記憶卡後?不能獨立讀取?

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 816

雷祐子2016-4-11 20:31

各位不知道升級到6.0後有試過將合併記憶卡後的記憶卡拔除連接電腦還是其他裝置嗎? 會不會都會讀不到?只能將手機連接到電腦才能讀取!那如果手機掛了,一堆備份在記憶卡內的資料不都無解了,不知道這問題有解嗎?能讓合併記憶卡後的記憶卡能夠拔除讀取到電腦!有看過電腦裝置都顯示隱藏也沒有分區顯示!試過很多套軟體也沒解~

本文章最後由( 雷祐子 )於 2016-4-11 20:33 編輯

本文章最後由( 雷祐子 )於 2016-4-11 20:42 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

GOPC2016-4-11 20:35

沒錯,我家的816也是這樣....
記憶卡要插在手機上在連電腦...這樣電腦才讀的到

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

蒼月2016-4-11 20:44

目前設定就是這樣,你大概都沒爬文吧

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

雷祐子2016-4-11 20:46

GOPC 發表於 2016-4-11 20:35
沒錯,我家的816也是這樣....
記憶卡要插在手機上在連電腦...這樣電腦才讀的到
...

合併記憶卡也沒有多好,手機掛了讀不到,開不了機,記憶內的資料就全部掛掉救不回來,拔除記憶卡還是恢復原廠有時候還要你在格式化一次在合併一次,真的很麻煩!只看官方有沒有解決方案了!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

God of Gamblers2016-4-12 00:03

合併之後就別想再使用那張記憶卡了,它就已經真的是合併到你的內建記憶卡

空間不夠的話真的就只能認真備份,不然我還是用外接記憶卡去使用,合併之後太沒有安全感了。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-4-12 06:21

合併之後就是沒法單獨讀取記憶卡,也就是說,它就已經真的是合併到你的內建記憶卡了,多爬爬文吧!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-4-12 09:19

合併之後就是這樣,不然就不要合併就沒有這問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2016-4-12 11:15

合併後當然就是不能獨立讀取,除非不要合併使用。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-4-12 14:51

合併就視為那台手機內建記憶體的一部分了,當然無法另外被讀取

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-4-12 15:32

請參考 "我該將記憶卡當作可移除式或內部儲存空間使用呢?"
警告: 將記憶卡設為內部儲存空間之後,該記憶卡將只能在進行格式化的手機上使用。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應