產品討論
瀏覽 : 1604

[問題] 自拍刪除及磁碟機掛載問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9

目前使用M9,將自拍檔案移去別的資料夾

然後刪除自拍檔案不見…這設定是無腦嗎?

爬文發現會一起連原檔刪除

難道這設定是必要的嗎?

另外請問各大大如何在電腦掛載出現磁碟槽選項

而不是出現手機裝置

想要電腦救援都沒辦法,真的是整把火

第五隻入手該品牌,這次已經完全失望

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

FENG LI2016-6-11 09:41

如果是直接從相片集裡操作,確實有這個問題,建議大大改用檔案管理員操作。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

FENG LI2016-6-11 09:45

另外相片集的這個設定,用意上應該只是讓你用不同相簿做分類,但是是同一個檔案,不能說是錯誤設定,可能說明上沒讓使用清楚了解。

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

不好意思

我是在找尋問題解答

而不是找尋護航解答

基本上複製到別的資料夾

還能去刪除掉

本身就是一個有問題的基本整理方式

相片集功能提供的是捷徑跟方便瀏覽及整理

整理完後還有錯誤的顯示

還會導致多篇這樣的問題刪除

這才是重點好嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

謝謝建議,之後整理會自動省略這有問題的功能

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

nenebear2016-6-11 11:51

...將自拍檔案移去別的資料夾...然後刪除自拍檔案不見…這設定是無腦嗎?...爬文發現會一起連原檔刪除...

由原文 "移去別的資料夾" 來看原以為是 "移到" , 後再看到 "連原檔刪除" 應該是 "複製到"

個人M9前後鏡頭拍照.然後複製到其他資料夾內再刪除...原始檔案仍在! -- 給你參考

...如何在電腦掛載出現磁碟槽選項...想要電腦救援都沒辦法...

在 twrp recovery模式選單中 .點選 "Mount/Enable MTP " 可以在PC上看到 "內部儲存空間" "SDcard"  -- 我的PC都看的到,這是你要的嘛!

做~自己!
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃仁2016-6-11 14:51

可以參考六樓提供的建議,這也是時常碰到的問題,看一下吧。

檢舉 回應