產品討論
瀏覽 : 2151

[問題] M9當當Der

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9

ㄚ爽2016-6-29 21:41

我的M9怎麼了

用原廠dot View套套反開來卡在解鎖畫面5-10秒才能用

下面功能列不能收點收就當

上面通知欄拉下來先當一下然後就變下面這副模樣

ㄚ爽
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-6-29 21:46

版大應該是記憶體RAM滿了,導致整個系統反應變慢
可以用多工鍵,清除一下背景程式吧

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ㄚ爽2016-6-29 21:49

SuperSonic 發表於 2016-6-29 21:46
版大應該是記憶體RAM滿了,導致整個系統反應變慢
可以用多工鍵,清除一下背景程式吧
...

平常用boost+背景清理

ㄚ爽
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-6-29 21:55

ㄚ爽 發表於 2016-6-29 21:49
平常用boost+背景清理

依版大提供記憶體區資料看起來不是因為這問題,那版大所指的虛擬鍵收放就當,這部份當是指當機無反應,還是有錯誤訊息呢??
原廠dot View皮套反開來卡在解鎖畫面5-10秒才能用~這部份因為DotView內部設定喻時要等這部份時間,看起來版大皮套反折手機一樣有感測到
本文章最後由( SuperSonic )於 2016-6-29 22:02 編輯

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

ㄚ爽2016-6-29 22:06

SuperSonic 發表於 2016-6-29 21:55
依版大提供記憶體區資料看起來不是因為這問題,那版大所指的虛擬鍵收放就當,這部份當是指當機無反應,還 ...

停頓數幾秒齁才有反應(包含首頁.返回.最近應用)

解鎖螢幕後第一次用一定會發生

之後不定時發生

嘗試進入安全模式使用

一樣會發生

ㄚ爽
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-6-29 22:26

ㄚ爽 發表於 2016-6-29 22:06
停頓數幾秒齁才有反應(包含首頁.返回.最近應用)

解鎖螢幕後第一次用一定會發生

版大若進安全模式也有同樣情況,這部份就很難判斷問題點,因為安全模式只預載系統檔案,連系統檔案都有問題,就可能與預載檔案有關

人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

wenhui2016-6-30 00:31

樓主安裝的東西比較多,看到下拉通知欄也知道為什麼RAM會佔用比較多了,建議樓主不需要的應用程式就解除安裝吧,減少手機的負擔,因為在Android系統用越久東西越多就會慢慢變得不流暢,當然HTC已經算優化的很好了所以較其他品牌耐用,所以如果真的開始卡了可以參考這篇文章清除記憶體快取~[教學]一招解決HTC 手機速度慢、耗電量問題(記得滑到下面M9的地方喔!)。

HTC論壇八週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-6-30 04:55

感覺上是樓主下載的APP蠻多的,通知列就有明顯顯示,導致後台多工的運作才會如此拖重執行運作 。是否有每天開關機最少一次以上呢?這樣讓手機重新執行運作也比較順暢,可以試試看吧。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2016-6-30 11:02

可以參考樓上大大的方式提供來看看,是不是樓主下載太多程式,運作空間不足。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃仁2016-6-30 12:39

只能說樓主大的手記憶體RAM使用額滿了,導致整個系統反應變慢哦,該清理一下吧。

檢舉 回應