產品討論
瀏覽 : 7391

[已解決] 關於內存…

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 816

333Louis2015-4-20 12:04

想請問一下各位大大

為什麼我手機明明顯示可用空間還有快300MB 卻連一個1MB多的程式都無法下載?

我已經多砍了快100MB的程式了…

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂 2015-4-20 16:54

333Louis 發表於 2015-4-20 14:05
主要是一些動漫

但是可以看到6G多的資料是在SD卡裡面啊

應該是這個APP了 -- PUDDINGANIME
總共6.67g      程式才34MB左右  資料就6.64GB了
應用程式          16.52MB   <--手機內  APP程式部分在手機 無法移動的
SD卡應用程式  17.31MB   <--SD卡內   APP程式部分已移到SD卡
資料                6.64GB   <-- 手機內   APP程式的資料   都在手機 並沒移到SD卡
SD卡資料       0.00       ((正常  因為這APP的資料 並沒移到SD卡)

所以這一個APP  動漫 觀看的資料內容   是關鍵
有些APP的資料是無法儲存在SD卡  
這一個就佔了快7G  所以你手機早就爆了   
但似乎有壓縮吧 所以手機還能操作 不然現在手機應該動不了

看看有沒有其他設定方法 把這一個APP 的 資料讀取 可以透過SD卡   
不然 你只能刪掉一些動漫   
我沒用過 所以無法找出確切原因喔  抱歉
也如樓上說的  現在內建8G真的太少了

本文章最後由( 國富民樂 )於 2015-4-20 16:56 編輯

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-4-20 16:54

333Louis 發表於 2015-4-20 14:05
主要是一些動漫

總共6.67g      程式才34MB左右  資料就6.64GB了
應用程式          16.52MB   <--手機內  APP程式部分在手機 無法移動的
SD卡應用程式  17.31MB   <--SD卡內   APP程式部分已移到SD卡
資料                6.64GB   <-- 手機內   APP程式的資料   都在手機 並沒移到SD卡
SD卡資料       0.00       ((正常  因為這APP的資料 並沒移到SD卡)

所以這一個APP  動漫 觀看的資料內容   是關鍵
有些APP的資料是無法儲存在SD卡  
這一個就佔了快7G  所以你手機早就爆了   
但似乎有壓縮吧 所以手機還能操作 不然現在手機應該動不了

看看有沒有其他設定方法 把這一個APP 的 資料讀取 可以透過SD卡   
不然 你只能刪掉一些動漫   
我沒用過 所以無法找出確切原因喔  抱歉
也如樓上說的  現在內建8G真的太少了

本文章最後由( 國富民樂 )於 2015-4-20 16:56 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2015-4-20 12:15

下載東西必須要有一處緩衝區,你內存空間如不足還是無法下載

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-4-20 12:27

我有沒有看錯阿~~  你的應用程式   10.04GB 超過你的容量8.0GB

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

abellin1232015-4-20 12:44

國富民樂 發表於 2015-4-20 12:27
我有沒有看錯阿~~  你的應用程式   10.04GB 超過你的容量8.0GB

我也是看到同樣的問題
為什麼應用程式的容量可以超過實際空間?

我的品牌大使代碼: 8219019
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

333Louis2015-4-20 12:48

國富民樂 發表於 2015-4-20 12:27

我也不是很清楚

不過好像是因為我有手動把一些data移到SD卡裡面才造成的顯示問題

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

國富民樂2015-4-20 13:15

333Louis 發表於 2015-4-20 12:48
我也不是很清楚

不過好像是因為我有手動把一些data移到SD卡裡面才造成的顯示問題

移到sd卡  內存就會扣掉
你往上滑 下面還會有一個 SD卡 空間

應用程式可以裝到10GB 真強
我也才 4GB左右 (5.0.2+sense6.0+部分7.0+下載app)
app有這麼大的嗎

看來你的手機要整頓整頓 看是哪有問題

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

333Louis2015-4-20 14:05

國富民樂 發表於 2015-4-20 13:15
移到sd卡  內存就會扣掉
你往上滑 下面還會有一個 SD卡 空間

主要是一些動漫

而且SD卡資料那欄一直都是0位元 Orz

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

POWER9192015-4-20 15:39

我最早買了一支內存512的手機,
最後也是碰到這種狀況,以後買手
機內存要買大一點,8G實在太小了。

「強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

333Louis2015-4-20 18:15

國富民樂 發表於 2015-4-20 16:54
應用程式          16 ...

謝謝大大願意那麼用心的幫小的解惑

只能說下次真的要先看好內存大小再決定下手了

檢舉 回應