產品討論
瀏覽 : 14764

[已解決] U11觸控真的有問題(有影片)

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

hellogym2017-8-26 23:10

U11入手一段時間了,平常使用是沒問題的
但是玩遊戲時,常常會出現觸控異常不順的現象,
為了追根究底,所以我就用觸控測試軟體模擬遊戲中的操作
果然發現異常的狀況,以下影片會說明

我玩的是war robot,通常左下是方向控制,右下是攻擊控制
和傳說對決很像,所以聽說玩傳說對決的,也常會有異常現象發生
我這次測試模擬了幾個條件,影片中會提到

我使用的app是 screen touch test,大家在商店都能找得到
他只支援單點觸控,只要觸控沒斷,另一點的圖永遠不會出現
所以一有觸控異常就很容易發現
大家看看影片吧:

抱歉影片上傳後是直的,想像轉個45度就行了
1.裝保護套+edge-sensehttps://youtu.be/VgAx8wivwGw
2.裝保護套+關edge-sense
https://youtu.be/1A8SItEccGo
可以很明顯的看到,左手的觸控會跑掉,造成遊戲中控制會失常的現象還有一個情況我沒錄到,兩手一起畫圈圈時,
發生異常時,左右觸控會互相亂跳,造成圈圈臉不起來,變成一點一點的

3.拿掉保護套+關edge-sens
https://youtu.be/8LXTjeTuR8c
情況就很正常

以上測試情況和我玩遊戲的經驗很類似,拔掉保護套,觸控異常的狀況會減輕
但是偶爾還是會發生
我懷疑和溫度也有關係,因為遊戲玩到一段時間後才會發生
大家可以測試看看

若是軟體問題的話,請快更新吧,玩遊戲很困擾

本文章最後由( hellogym )於 2017-8-26 23:12 編輯

檢舉 回應

少女心2017-8-29 10:36

哈囉您好,

1. 請問您是只有在玩遊戲時會發生觸控異常的現象嗎?
2. 請問您是只有在玩War Robots時會發生此情況嗎?
3. 請問若至設定→顯示、手勢和按鈕→關閉「媒體手勢」後,您描述的情況是否可改善呢?
3. 請您至開發人員選項,開啟「顯示觸控回應」及「游標位置」,在實際的遊戲畫面中操作,並提供玩遊戲時發生觸控問題的影片,以利我們能釐清您的情況。
4. 也請您提供更多相關資訊,[公告] HTC手機遇到軟體狀況?提供七點資訊快速釐清問題!

謝謝!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

月下光2017-8-26 23:47

那如果拿掉保護套,不關EDGE SENSE呢??

順便問一下,保護套是哪一種??

玻璃貼是滿版的嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hellogym2017-8-26 23:53

拿掉保護套,開edge-sense是正常的

我沒保護貼,保護套就是一般的空壓套,四邊有一些空隙的
我懷疑和手機溫度很有關係
剛剛冷機測試,觸控正常就是正常,不會斷點,不會亂飄
玩個遊戲讓溫度升上去後,使用兩點觸控,斷點亂飄的情況又出現
HTC你們真的要好好測試一下,很有可能是你們硬體的問題

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hellogym2017-8-27 00:00

我會懷疑是硬體問題是因為我影片中測試
左邊(螢幕上方)在持續觸控時,右邊(螢幕下方)快速點擊時,會有斷點亂跳的情況發生
但是反過來操作時
此現象卻不見了?這會不會太奇怪了阿?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

月下光2017-8-27 00:05

hellogym 發表於 2017-8-27 00:00
我會懷疑是硬體問題是因為我影片中測試
左邊(螢幕上方)在持續觸控時,右邊(螢幕下方)快速點擊時,會有斷點 ...

那你換上U11附送的硬殼保護套也會這樣嗎??

另外建議你下載 測量溫度的APP,像battery MIX之類的

看看到了多高溫度,才開始有此現象

也可以多個條件

裝上你會亂跳的保護套 跟 硬殼 時,分別溫度多少,試試??

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hellogym2017-8-27 00:36

月下光 發表於 2017-8-27 00:05
那你換上U11附送的硬殼保護套也會這樣嗎??

另外建議你下載 測量溫度的APP,像battery MIX之類的

回報一下,我剛換成HTC原廠硬殼的保護殼玩遊戲是沒這個觸控問題發生
我真的懷疑是不是egde sense的bug?
有包到edge握壓邊的殼才會觸發此現象?所以裸機和原廠硬殼都沒事

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

月下光2017-8-27 00:39

hellogym 發表於 2017-8-27 00:36
回報一下,我剛換成HTC原廠硬殼的保護殼玩遊戲是沒這個觸控問題發生
我真的懷疑是不是egde sense的bug?
...

你用的是這個嗎??

https://www.seidio.com.tw/product/detail217

應該說,是這種類型的嗎??

還是一般空壓殼??

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

hellogym2017-8-27 00:46

月下光 發表於 2017-8-27 00:39
你用的是這個嗎??

https://www.seidio.com.tw/product/detail217

類似這種的

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

月下光2017-8-27 01:09

雖然我估計是,螢幕太敏感,被空壓殼刺激到

不過建議你還是監控一下溫度,說不定是上了空壓殼,溫度散熱不易造成

不過那也要知道,硬殼跟空壓殼溫度差了多少,要是差沒多少,那可能就真是空壓殼惹的禍!!

如果溫度差距太大,比方才45度就這樣,那我想也許你螢幕有瑕疵也不一定

畢竟這次U11的小瑕疵真的很多...

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Sorca Yang2017-8-27 05:12

溫度真的影響很大

我玩 hungry shark 剛開始玩的時候操作是正常的

玩到後來也會開始亂跳  我另外一隻手機也會有這種情形

不知道如果用那種實體的手機橡膠搖桿有沒有辦法解決這種問題 因為可以更準確標示出接觸面積

HTC論壇進擊三週年~我要用U11狂嗨我的每一天
手機血淚史
1.HTC ONEs ,紅米機,zenfone2/6
U11 假釋觀察中
檢舉 回應