綜合討論
瀏覽 : 2858

[分享] 其實我用HTC蠻久了啊

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-6-16 01:52

這次去六福村FUN假趣活動被隊友吐嘈我排遊樂設施時掏出來的手機不是HTC牌的
其實我是科技產品愛好者,所以身上都會混帶數台不同廠牌的機
玩功能做測試
而且這些機都是我自費取得的不是借來的
剛剛去把我個人的HTC機子全部翻出來合照
原來已經9台了

我買的第一台HTC行動裝置是2011年6月的平板電腦Flyer,當時購買的理由是:它是市面上唯一一台可以插SIM卡使用行動網路的Android平板
可惜它的運作速度較慢,電力消耗也比較快,如果擺著休眠都不去使用大概只能撐一天多就會沒電,但是同期的競爭產品蘋果iPad2如果擺著休眠沒去動的話電池可以撐超過一週
後來它的韌體也未提供Android4.0更新(大約同期的華碩變形金剛平板第一代有提供更新到Android4.0),如果從原本內建的Android2.3升級到Android3.2的話,還必須放棄原本做在邊框上的實體功能鍵而去遷就海苔條上的虛擬鍵,占用桌面邊緣空間
所以我後來就索性不進行Android3.2升級了;雖然如此,當年它還是陪伴了我幾次旅行,提供了即時查詢景點資訊與地圖的便利性

照片裡還有同為2011年的EVO 3D跟Sensation XE
我蠻喜歡EVO 3D的裸視3D效果的,而且HTC這台的性能較當年LG的競品Optimus 3D為佳,可惜這之後台灣都不再有知名品牌販售的裸眼3D手機或平板續作了 (補充:2015年6月鴻海推出了台灣第市場三台裸視3D手機我正在觀望)
Sensation XE則是跟HTC跟Beats合作的第一台手機,因為它需要插入Beats耳機才能開啟Beats音效效果,所以當年還具有用來鑑定網拍上買來的Beats耳機是否為真貨的功能
我比較不懂的是2011年時像EVO 3D跟Sensation XE這樣的旗艦手機都只給遠遠低於競爭對手的內建儲存空間容量,APP不需要裝多少就會出現空間不足警告了

2012年對HTC而言算是低潮年吧  因為當時的旗艦及中階One X跟One S都有一些不太理想的狀況存在,諸如螢幕黃斑以及在台販售時採用了較舊一代的CPU版本等,股票也跌了
照片裡的HTC手機中屬於2012年的只有Desire U跟Incredible E這兩台
Desire U還是後來從別人那裏繼承來的,它比較特別的地方大概只有正面外觀與當年的旗艦One X近似吧
Incredible E就比較特別了,它是國泰世華銀行的客製機,搭配專門的記憶卡後可以當成悠遊聯名卡來用,具有自動加值功能
不過它的硬體性能較差,記憶體容量也不夠,用起來其實不太開心
但作為台灣早期行動支付手機信用卡的測試產品,我還是把它用到2014年7月手機信用卡效期滿作廢且停發為止

照片中屬於2013年的手機是蝴蝶S (左下那台)
其實2013年M7首發時就覺得它很棒,又有Boomsound,又有免插耳機也能開的Beats,但是對於不能插記憶卡這點又有點猶豫
後來亞太雙卡版的M7可以插記憶卡,但又因為機身略微變厚所以手機殼的選擇上不能完全跟單卡M7混用
蝴蝶S出來時可謂集大成
又可以插記憶卡,又有Boomsound 跟Beats,螢幕尺寸也比M7加大了
在我心目中可以說是沒有缺點,尤其它是屬於有實體功能鍵的機種
在2015年M8跟蝴蝶2等5吋機種與蝴蝶S同樣都更新到Android5.0以上版本後
蝴蝶S因為沒有海苔條虛擬功能列,所以螢幕可視區域硬是大了後來的旗艦一點
另外這台蝴蝶S是Hello Kitty版的,雖然它並不是那種數量限定到較難購得的款式,不過我就是喜歡限定2個字嘛
如果要雞蛋裡挑骨頭說它有什麼缺點的話,就是因為它不支援4G所以以經逐漸跟不上時代腳步了,Kitty版沒出4G款的
PS. One M7 Lte版跟蝴蝶S Lte版是HTC跟Beats拆夥前推出的最後2款有Beats的手機

照片中屬於2014年的有M8一台跟蝴蝶2兩台
都還算是蠻新的機
我都還持續有在使用
蝴蝶2有2台是因為2014年底時它推出五月天演唱會尊爵紀念版,所以我就多手滑了一份了...

如今2015年過了大約一半
我還沒有手滑HTC的手機   (我的第二台蝴蝶2說:喂  才剛買不到半年耶)
不過M9 跟 M9+的功能與特點因為我跑了很多場有ShowGirl的店頭體驗會
加上又參加了HTC FUN假趣的活動,所以其實也都記起來了
由於這2台功能各有優缺,蠻不好取捨的
可預期蝴蝶3在台上市時,目前分散在M9 跟 M9+上面的2015年HTC手機主打特色會全部搭載
包含
M9的 CA載波聚合,快速充電
M9+的 Duo景深鏡頭,5.2吋大螢幕
以及M9 跟 M9+皆具有的 2000萬畫素主相機與杜比音效,2K螢幕等等
應該可以帶給我有如先前蝴蝶S時帶給我的那種想要的功能全部都有了的感覺

本文章最後由( Tata )於 2015-6-16 22:19 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

garysu2015-6-16 08:03

看完大大的文章就知道是3C深度使用者,重點精闢

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

潘小強2015-6-16 08:49

哈哈~~  我自己出來自首   其實是我吐槽的~
沒想到你還用滿多HTC的!!

其實看你介紹的這麼多款當中  我也是最喜歡蝴蝶S
尤其他是唯一一支電量破3000的
可惜的是沒有4G加上金屬外殼

感覺蝴蝶系列都集功能大成  硬是比旗艦機規格好一些  只輸在金屬外殼而已!!

希望HTC趕快再推出電量3000以上的手機  不然越來越不夠用了

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192015-6-16 08:59

樓主你用了這麼多隻HTC,你也點出HTC的問題,

Ram都少一點,都是跟同期的相比,當時如果給

足,應該會更好,可惜這個壞習慣到現在還是一樣不改

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-6-16 10:22

alexlee0219 發表於 2015-6-16 08:59
樓主你用了這麼多隻HTC,你也點出HTC的問題,

Ram都少一點,都是跟同期的相比,當時如果給

還好2011年那種記憶體給少少造成軟體安裝上很不夠用的情況已經不再發生
不然如今Line跟Facebook app這種必備品的主程式都越來越肥大,不知道怎辦
至於運算用的記憶體給2g或3g我還沒有感到特別的差異性與不便利性耶
也許是因為我並不玩大型手機遊戲的關係

可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

alexlee02192015-6-16 10:49

這幾年看下來,HTC的優勢越來越小,

當初我以為m9會做一隻完整的機子,

沒想到連光學防手震都不加,現在大家

的ui都有進步,HTC都還是硬體給不足

希望之後的m10能突破,不過拜託不要再

換名字了!

HTC你可以再自我感覺良好再好一點!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Flora2015-6-16 11:26

噗~你真的太認真了啦!!
我覺得大家只是開玩笑而以

我認為沒有一定規定拿什麼手機才能參加活動
我反而還覺得更應該推薦拿其它牌子手機的朋友來參加活動
因為往往很多人是聽誰說怎樣怎樣,卻沒有實際去使用過HTC
來參加活動是讓大家能更加的了解HTC手機,這才是活動的意義所在!!

雙鏡頭王者降臨
HTC U12+
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-6-16 15:44

Flora 發表於 2015-6-16 11:26
噗~你真的太認真了啦!!
我覺得大家只是開玩笑而以

雖然這麼說,但以htc論壇的性質,應該是至少持有一台htc裝置的用戶,或是本來就很想買正在觀望的用戶才會來註冊吧

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

謝曉賢2015-6-16 17:11

別這樣想,每個人都有喜歡的東西

參加活動是可以更多方式體驗他們的產品

Instagram : xiao_yin
https://instagram.com/xiao_yin/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2015-6-16 20:14

潘小強 發表於 2015-6-16 08:49
哈哈~~  我自己出來自首   其實是我吐槽的~
沒想到你還用滿多HTC的!!

我知道潘小強當時的口氣是玩笑的啦  我也只是剛好想盤點一下我到底買了幾台HTC的行動裝置而以
(他牌的就不說了...)

那天在遊樂園我包包內其實有7支手機,所以完全不想對著牛仔狂奔啊

檢舉 回應