綜合討論
瀏覽 : 1115

[分享] 前車之鑑-「品牌走機海就輸了!!」

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-6-15 11:00

資料來源:自由時報

自有品牌手機DBtel的鼎創達(原大霸電子)總經理莫皓然有句話說得真好啊!!

品牌是文化,是品質、創新,所以必須全心全力專注到一款手機。

若要做兩款以上的手機,一定會分心,

而只要一款手機品質出問題,不是這款手機的問題,而是全部品牌的信譽都要賠上去,

但蘋果(Apple)每年就1-2款,蘋果不是沒有實力只照顧一款手機。

品牌與代工就是不同,代工是靠量,品牌則是要獨特、精緻化、要領先對手、要比消費者更早想到消費者要甚麼,因此,只做一款手機要贏過對手,已經很困難,何況是兩款以上。

所以希望HTC宏達電別再出那麼支手機ㄟ,手機款式機海選擇越多,消費者就觀望越久,觀望可是買氣的殺手啊!!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-6-15 11:06

最好只出高階旗艦機~
這樣我才能有機會購買~
不然太座會叫我買便宜的...

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

春捲2015-6-15 11:09

軒寶貝 發表於 2015-6-15 11:06
最好只出高階旗艦機~
這樣我才能有機會購買~
不然太座會叫我買便宜的...

我都嘛直接買最強最好的旗艦機ㄟ!!
但是品質也要顧好啊!!~

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

軒寶貝2015-6-15 11:24

春捲 發表於 2015-6-15 11:09
我都嘛直接買最強最好的旗艦機ㄟ!!
但是品質也要顧好啊!!~
...

唉~我也想直接買最好的旗艦~
但通常我換機老婆也會更著換~
除了一開始的ONEX
想換M8結果變E8...
明年可能的M10=>E10....
會自動降階~~~
我是覺得價格沒差多少~

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

scar_chen2015-6-15 11:24

我是業餘非專業手機持有者,從HTC PPC-6800(CDMA),6900(CDMA)系列,HERO(CDMA),HTC EVO 4G(CDMA)
HTC Diamond(WCDMA),HTC EVO 3D 4G(CDMA)(WCDMA),HTC REZOUND(CDMA) LTE 4G,HTC ONE XC(CDMA)
到HTC DESIRE 820 4G LTE,從多普達到HTC,感觸良多,設計好壞參半,
HTC Diamond 手機過熱後,充電IC失靈倒置電池過充.
HTC EVO 3D 手機觸控板(螢幕玻璃)常常失靈或"啟笑"亂動作,其實是設計問題,和現在HTC HTC DESIRE 826 風暴相同.
其實手機最穩定是HTC PPC-6800(CDMA)和HTC REZOUND LTE 4G和HTC DNA (美版蝴蝶機),不管軟體,硬體.
是HTC 在美國銷量最好手機,這些都是MIT,

今天是機皇,明天變機王,這是中國機友給HTC 評鑑,故障率及送修率太高,拖垮"腸粉"(基本支持者)
今天是旗艦,明天變吊件,
台灣HTC 招牌已經岌岌可危.

刀疤
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-6-15 12:55

個人認為,機海本身沒錯,只是要有節奏,在什麼時間點推出什麼樣的產品很重要。

這次的問題,出在唯一的旗艦機M9太弱,與後面出的機海無關.....如果M9夠強,後面出再多機海也不會有問題。

檢舉 回應