哈拉閒聊
瀏覽 : 15212

[分享] 【臺北特輯】公共住宅,現在年輕人的選擇(有點無聊)

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-7-6 22:28

各位大大好,我是心好累的陳御銘
標題說這篇很無聊,因為我覺得很無聊,誠實  ㄎㄎ
但是都說要分享一周的見習過程了,不分享=半途而廢

前情提要:
身為台中人的我這周在台北市政府見習一周,在這裡分享過程…
第一天

第三天

這天開始要到局處見習,我是分發到都市發展局
心裡想說可以見識到厲害的東西了
首先我們來到外面看看
(我心裡os:來看什麼?......)

接著到台北探索館參觀
看看台北的變化及發展
這些是以前的城門

還可以抽籤耶~不用錢

模型很仔細,除了路面,連地下捷運都做出來

騰雲號耶~

接著看由多台投影機 + 環形布幕所構成的360度影片

然後走一遍整個信義計畫區

覺得厲害,這些空橋連結了很多大樓及百貨

接著到都發局參觀
由於裡面不方便拍照,我以文字帶過
裡面處處充滿立體模型及超大張設計圖,好像建設公司  ㄎㄎ
我尊敬的朋友在開會,我就不打擾他了

然後都發局的人員跟我們說明了所有更新,復興,再生計畫
包含松機遷移,社子島等等

接著吃中餐
現在才知道為什麼都是鐵盒
這是市長的環保政策

接著下午搭公務車去中區辦公室聽公共住宅說明
隨行人員說,我們真好,公務車通常只給長官洽公或緊急會議才派給

當然,這也不方便多拍了
公共住宅是現在中央與地方強推的
青年一定會非常需要,只租不賣,租金是市價的七折
而且在南港車站附近建造的公宅是”智慧型”
所有鑰匙都是感應卡,智慧型水電瓦斯表,即時知道用了多少
門禁系統也是智慧型,
跟外面市場推的是相同規格的智慧,先進
而且抗震等級外面都是1,公宅是國家蓋的,不可馬虎,有2.5

重點是,租金與一般公宅是一樣的
旁邊有家樂福,雖然沒有很多公設
但是有托嬰中心,安養中心等等(另外收費)
公部門也會定點來巡邏,像是警察
管理是委託物管公司,交給專家  ㄎㄎ
重點是要改變國人對公宅的印象,老,舊,窮
跟大家掛保證,跟外面賣的是一樣規格,超先進
除了有套房,還有1.2.3人房可供選擇~
也有u-bike,還有u-moto
u-car的設施也會準備好,但是現今還要考量
一旦決定實施u-car,即可使用

但是最多只能租六年,但是到時或許公宅有很多
就沒有人來搶,你就可以繼續租下去

本文章最後由( 陳御銘 )於 2016-7-6 22:32 編輯

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

紹英2016-7-6 22:35

版大那里沒有管制拍照喔!很厲害喔

紹英
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-7-6 22:42

紹英 發表於 2016-7-6 22:35
版大那里沒有管制拍照喔!很厲害喔

公家機關,我不太敢拍照,害羞
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

紹英2016-7-6 22:45

陳御銘 發表於 2016-7-6 22:42
公家機關,我不太敢拍照,害羞
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

公家機官最好別拍,萬一拍到機密的東西就.....

附帶一提,小弟在軍中服役21年所以對洩密會比較敏感...

紹英
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-7-6 22:49

紹英 發表於 2016-7-6 22:45
公家機官最好別拍,萬一拍到機密的東西就.....

附帶一提,小弟在軍中服役21年所以對洩密會比較敏感...

恩恩,太可怕了
诶?原來大大是保家衛國的退役國軍,致敬

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

紹英2016-7-6 22:53

陳御銘 發表於 2016-7-6 22:49
恩恩,太可怕了
诶?原來大大是保家衛國的退役國軍,致敬

退下來後都是老百姓跟大家都一樣阿,只是有些好康的東西,等跟大家混熟了在分享吧!

紹英
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

陳御銘2016-7-6 23:03

紹英 發表於 2016-7-6 22:53
退下來後都是老百姓跟大家都一樣阿,只是有些好康的東西,等跟大家混熟了在分享吧! ...

嘿嘿~
來分享分享

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

紹英2016-7-6 23:37

陳御銘 發表於 2016-7-6 23:03
嘿嘿~
來分享分享

板大現在嗎?我這個只對役畢跟男人適用...

紹英
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

小賴2016-7-6 23:46

真的有點無聊 哈哈哈哈

所以我稍微看一下就帶過xD

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Tsai Mien2016-7-7 00:20

感謝大大的分享,打得很用心~~~~~~~

檢舉 回應