產品討論
瀏覽 : 6684

[已解決] U11錄影問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC U11

黃明賢2017-6-3 20:05

U11在室內錄影時,很明顯的像截圖這樣,拍照時好很多,不知這是否為不正常,今天購入第9天發現,遭透了

少女心 2017-6-12 15:33

您好明賢,

HTC U11採用了HDR 強化的技術,將使影片的品質更加銳利清晰。
因此雖然您在錄影的預覽畫面上可能會有較多的噪點,但實際上錄影的品質會是更好的。

謝謝您!

看原始回覆

檢舉 回應

少女心2017-6-12 15:33

您好明賢,

HTC U11採用了HDR 強化的技術,將使影片的品質更加銳利清晰。
因此雖然您在錄影的預覽畫面上可能會有較多的噪點,但實際上錄影的品質會是更好的。

謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2017-6-3 20:34

要看大大錄影品質選擇是4K還是FHD規格,若FHD因為只有1080畫素不高,螢幕解析度比錄影規格高,所以看起來比拍照畫質差問題,可切至4K比較看看。

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

辛蒂2017-6-3 22:11

是有拉近嗎?錄影品質是選多少的?

選我最佳解!選我最佳解!選我最佳解!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

CY阿曹2017-6-3 22:51

有時候也是鏡頭的問題哦

大大可以把鏡頭擦拭乾淨試試

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

Vector Tsai2017-6-3 23:04

FHD錄影的畫素是1920*1080=207萬3,600
4k錄影則是4倍,也就是3840*2160=829萬4,400
手機拍照的畫素是4032*3024=1,219萬2,768

大大說很糟,該不會是以為手機錄影截圖會和相片一樣漂亮吧?
就算不提畫素差異,動態和靜態呈現出來的畫面是不會一樣的
我想你把實際錄影的畫面貼出來比較實際,光用截圖意義不大

檢舉 回應

少女心2017-6-5 20:27

您好,

想和您確認以下幾點資訊:

1. 請問您是選用什麼品ˊ質的錄影模式呢?(4K, FHD, HD...)

2. 請問您發生此情況時,是否有將畫面拉近呢?

3. 請您嘗試恢復相機預設值再試試看。(請至設定→回復為預設值)

4. 若您仍有相同問題,再麻煩您提供影片原檔給我們,謝謝!
(須請您將影片上傳至雲端空間後,私訊連結給我)

謝謝您!

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

WLTEF2017-6-6 02:20

我手上的U11在錄影畫面(未錄影時)也有一樣的問題,切換到錄影模式時,畫面上的“點”顯示明顯,尤其在暗色、背景柔焦處。

所謂的“點”,是從整體畫面上看,錄影品質還需測試確認

我的想法是,不管4k像素多少,畫面上明顯有類似ISO值拉高的點,但htc10沒有,換句話說,不確定在U11上的此狀況是否正常。因此想要確認一下。

截圖參考,可看電視螢幕及喇叭區。

U11

Htc10

謝謝

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

WLTEF2017-6-6 02:24

WLTEF 發表於 2017-6-6 02:20
我手上的U11在錄影畫面(未錄影時)也有一樣的問題,切換到錄影模式時,畫面上的“點”顯示明顯,尤其在暗 ...

中間有段文字顯示錯誤,補上。

所謂的“點”,是從整體畫面上看,類似ISO值拉高而產生的點(新機,沒修改設定)。

我拿手上的HTC 10看。一樣選4k,畫面顯示正常(一樣未錄影時)。

至於實際錄影影片還沒有比較完善的測試方法,但肉眼(錄影後,用googlecast投射電視)上看,U11在整體畫面上,似乎比較看的出“點”。(如剛所說,因還沒有完善的測試條件,錄影品質還需測試確認)

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Azurre2017-8-20 17:54

請問這是手機品質瑕疵嗎?

因為我的手機錄影有一樣的問題!

Azurre
檢舉 回應