產品討論
瀏覽 : 8943

[已解決] 升級6.0使用SD卡格式化內部儲存空間壞卡

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 820

c48935232016-4-29 23:17

各位前輩好~
小弟遇到的問題是這樣子的
我幫女友的816升級為6.0後,使用此功能(記憶卡"格式化內部儲存空間"),她的卡是創建CLASS 4的舊卡(系統建議C3以上),手機有提示速度較慢是否要使用,我一樣點確定
轉換成功後使用正常,速度是慢一點點但是可以接受~
昨日我將自己的820也升級6.0後,同樣使用此功能
將自己檔案備份後,把自己的CLASS 10 U1的卡放進去,同樣的系統竟然也是說它慢
我一樣點確定格式化,結果卡40%之後失敗跳回桌面,再次進入此功能時,系統說卡已損壞...必須再次格式化
但是按下再次格式化後,同樣的,跳回桌面~卡片同樣顯示損毀.......
就在剛剛買了張SanDisk的CLASS 10 U3的卡~讀/寫速度是每秒90MB 600x
結果放進去後,系統同樣顯示卡片過慢.........
我好怕點下去這張卡又壞了....
請問各位前輩
1.到底我的820是怎麼了...
2.卡片有辦法修復嗎?(手機提示再次格式化,但是一樣無效跳回桌面顯示卡損毀,放進電腦無法讀取內容...)
已哭..跪求解答....
跪謝.....

HTC是否別讓台灣人失望了…
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

雪山瘋2016-4-30 00:49

我也不是很懂,等待其他大大回答,我的820是沒這個問題,我也是用c10的,可以順利轉為內存,可是發生了ㄧ個問題無法拍照也無法下載東西,只顯示無SD卡,無法儲存,也不知道哪裡設定錯誤,只好又從內存退出來了

有些事情不能說只能拼命搞
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

c48935232016-4-30 01:09

雪山瘋 發表於 2016-4-30 00:49
我也不是很懂,等待其他大大回答,我的820是沒這個問題,我也是用c10的,可以順利轉為內存,可是發生了ㄧ個 ...

滿心期待終於有這個功能了..畢竟16G真的太少...系統就給我佔了7G多...
結果更新卻無法順利使用....
816卻非常正常好用...
已哭

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

雪山瘋2016-4-30 07:08

c4893523 發表於 2016-4-30 01:09
滿心期待終於有這個功能了..畢竟16G真的太少...系統就給我佔了7G多...
結果更新卻無法順利使用....
816卻 ...

你的816沒問題ㄚ..每個人升完6.0的問題都不一樣..哈

有些事情不能說只能拼命搞
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-4-30 07:29

樓主  我很好奇  
我一樣點確定格式化,結果卡40%之後失敗跳回桌面,再次進入此功能時,系統說卡已損壞...必須再次格式化
但是按下再次格式化後,同樣的,跳回桌面~卡片同樣顯示損毀.......

的那張一卡  
是就這麼壞掉了
還是重新格式化(或是拿到電腦上格式化)   之後還能用

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

我的品牌大使代碼:8233076 需要的人可以拿去用哦
如果你也對行動支付(用手機付款) 感興趣
可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-4-30 07:43

另外  版上已經有其他串在討論這種問題其實也不見得是HTC的問題因為生產記憶卡的廠商太多    可能有很多相容性上的奇怪問題

簡單舉2個連結讓你去看看
shenlala遇到的問題
https://community.htc.com/tw/cha ... 5150&extra=page%3D2

olaolajojo遇到的問題https://community.htc.com/tw/chat.php?mod=viewthread&tid=55012&extra=page%3D2

基本上為了不要給自己添麻煩  我已經當作此功能不存在了

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*

可以參考我的粉絲團https://www.facebook.com/twpaybyphone/
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Hu國政2016-4-30 10:29

版大~系統建議是U3以上~不是C3哦~這兩個是有差的。至於U3卡被判斷太慢~跟手機的讀取速度也有關係~小弟的E8也是判斷太慢~但還是繼續使用。

Love hTC~加油!
請不要讓支持者失望呀!
小黑石(10)
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

c48935232016-4-30 22:17

Tata 發表於 2016-4-30 07:29
樓主  我很好奇  
我一樣點確定格式化,結果卡40%之後失敗跳回桌面,再次進入此功能時,系統說卡已損壞... ...

我這張卡就這麼壞了

電腦顯示無法寫入

修復軟體也一樣

廢了…

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

c48935232016-4-30 22:19

Hu國政 發表於 2016-4-30 10:29
版大~系統建議是U3以上~不是C3哦~這兩個是有差的。至於U3卡被判斷太慢~跟手機的讀取速度也有關係~小弟 ...

謝謝您的建議

我在試看看,感謝

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Tata2016-4-30 22:19

c4893523 發表於 2016-4-30 22:17
我這張卡就這麼壞了

電腦顯示無法寫入

看看可不可以送修做保固處理?   如果是金士頓的有給終保呢...

檢舉 回應