產品討論
瀏覽 : 3651

[討論] m9使用者玩htc10

一般用戶

等級2

新手鄉民

六米2016-4-14 22:34

實際到專賣店玩了一下htc10
帶著我的M9和聲海C300ii耳機現場比較
手機外觀平手-正面M9經典三下巴對10唉鳳塑膠感
背面金屬感差不多 但10的後相機外觀小勝
整體來說兩隻手機都很質感
螢幕10大勝-同個水管影片同時放 10的畫面亮麗太多了
幾乎是dvd和藍光影片的差別
外放音樂m9大勝-無論音量或音質10的新喇叭都輸慘了
可能比e8還不如 雙喇叭還是有道理的
耳機音樂....這個很微妙
10很明顯對他送的耳機有優化 用10的耳機聽coco唱歌空間感和質感都很棒
但用我自己的耳機聽就變得很空洞
感覺是離太遠的舞台上有歌手在唱歌
所以 用10送的耳機 感受略優於m9
用自己的耳機則大輸
屏佔比10大勝-5.2吋螢幕但手機大小幾乎相同
硬體規格當然10也大勝
差了一年的旗艦還是有差 這在網路文章很多比較了
相機拍照更把m9甩到看不到車尾燈
(個人認為是m9拍照太差 不是10太好)
大概是這樣 簡單說就是外放音效或耳機音效變差 其他都在水準以上
而耳機可以用調校過的專用耳機改善
但已不建議拿手機取代mp3或隨身聽
除此之外 10應該是可以放心購買了

--#以上為個人感受 很多東西還是自己體驗看看才好
本文章最後由( 六米 )於 2016-4-14 22:42 編輯

想到另外一件關於音效的補充
M9因為雙喇叭 最好的收聽狀況是橫放手機感受雙聲道立體音效
HTC10則是聽筒喇叭為主音量 手機下方的喇叭孔為重低音
所以將手機直立來聽會比較適合 若橫放手機反而感覺聲音更散更空洞
簡單說就是聲音打不到耳朵的點 想要全螢幕橫放影片就變得不適合了
本文章最後由( 六米 )於 2016-4-14 22:49 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

冰秀明雪2016-4-14 22:40

音效這部份的爭議蠻大的
有人說M9好,有人說10好
還是要親自比較過才知道

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

Duke73392016-4-14 22:55

可以聽些深情較安靜的音樂來做比較! 音質哪個清晰!較有層次感!  共鳴較好!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jong2016-4-14 23:59

可是M9可以搖控電視、第四台數位選台器、冷氣機、電風扇、音響、DVD player可是M10好像不行…

8282796 品牌大使
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-4-15 02:07

Jong 發表於 2016-4-14 23:59
可是M9可以搖控電視、第四台數位選台器、冷氣機、電風扇、音響、DVD player可是M10好像不行… ...

紅外線用來遙控家電的使用率應該不高吧

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jong2016-4-15 07:27

天生龜毛人 發表於 2016-4-15 02:07
紅外線用來遙控家電的使用率應該不高吧

用過後才知道好,

尤其是現在看個電視要開電視+開第四台選台器,

或者是開電視+開外接音響,

只要一個按鈕就可以同時開啟或關閉,

天氣熱了,順便開一下電風扇或冷氣…

一台HTC M9搞定!

如果沒有HTC M9,那需要一個搖控器菜籃,

要好好收好電視搖控器、第四台搖控器、外接音響搖控器、電風扇、冷氣搖控器…

要找搖控器很麻煩…

有一台HTC M9,好像早就進入物連網一樣。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-4-15 07:33

Jong 發表於 2016-4-15 07:27
用過後才知道好,

尤其是現在看個電視要開電視+開第四台選台器,

我跟你習慣不同,我不會想拿著一支2萬多手機指來指去,增加掉落碰撞的風險...

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Jong2016-4-15 09:00

天生龜毛人 發表於 2016-4-15 07:33
我跟你習慣不同,我不會想拿著一支2萬多手機指來指去,增加掉落碰撞的風險...
...

喔!這個更沒問題!
有了HTC炫彩顯示保護套,
打電話、掛電話都不用打開手機,
整支手機都包起來,
也不用浪費錢去買螢幕保護貼,
掉下來都不會壞掉,
朋友還故意把M9的炫彩顯示保護套脫掉,
根本是想說有一天掉下來摔壞了有藉口可以換HTC 10吧~
我現在又買了M9 可立式花漾背蓋,沒有了全包覆,
幻想有一天摔壞了可以換手機...
呵呵~
可是依照我以前的經驗我的HTC One S沒有皮套、沒有螢幕保護貼,摔都摔不壞...
老婆的HTC Sensation XE摔得更厲害,也沒有皮套、沒有螢幕保護貼,就是摔不壞...
HTC金屬手機好像比較耐摔吧...

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-4-15 11:39

Jong 發表於 2016-4-15 09:00
喔!這個更沒問題!
有了HTC炫彩顯示保護套,
打電話、掛電話都不用打開手機,

我自己是厭惡使用掀蓋式皮套,因為我認為手機拿起來就是要使用,不想再掀來掀去,很麻煩,第二,通常要兩手才方便操作那些裝上掀蓋式皮套的手機...

單手拿起手機,單手掀蓋單手操作困難度極高。

劇我的觀察,男生很少使用掀蓋式皮套......

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-4-15 21:49

感謝樓主大大分享自己的試玩心得唷~~~~~~~~~~~

檢舉 回應