產品討論
瀏覽 : 1604

[問題] htc 10夜拍 綠光??(順道分享今天拍的)

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

情緣似海2016-5-4 20:47

運動完,心血來潮對著親戚的車對焦、按下快門
一看差點沒暈倒,燈光不是很好、是路燈的燈光
按下去整個綠綠的fu,雜點也很重
想請問各位這樣是正常的嗎(自動模式)
htc 10的相機該怎麼駕馭?

以下是我早上聽學校演唱會拍的

幾乎都是隨手按下快門,只有倒數第二張那張疑似有拉高亮度一點

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Rain Lai2016-5-4 21:00

感覺粒子感也好重...不太像UP相機拍出來應該有的狀況

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

小悟2016-5-4 21:11

哇,這很像我的母校,彰化縣田中鎮的達德商工^^

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2016-5-4 21:35

你應該是有放大,當你放大上面的顆粒也會變大。
除非,相機有伸縮鏡頭,不然這樣是正常的。

你想要拍出好照片,先把主題縮到最小,這才是手機正常的畫面,
想要拉近.....等價交換,三個方案
A「向前移動」
B「放大,但放得越大越糊」
C改「用光學變焦相機(伸縮鏡頭)」

而你的夜拍,只有單一光源,而且為日光燈,
日光燈為閃爍光源,很難用一張看出問題。

大致上要拍好夜拍,設iso為400,手穩,最好找地方固定。
然後再降iso300、iso200.....如果降到iso100,你的手如腳架般等級,是神手。
iso越低下,噪點會越少。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

情緣似海2016-5-4 21:49

小悟 發表於 2016-5-4 21:11
哇,這很像我的母校,彰化縣田中鎮的達德商工^^

的確是...
小弟高三..(重點誤
因為有一點距離,所以只能拉到最遠拍

檢舉 回應