產品討論
瀏覽 : 1621

[問題] 充電 電池電量

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC Desire 820

YunYun.2016-5-1 17:56

手機用不上一年,

一開始使用原廠充電都沒問題,

突然某晚 一覺起來還沒充滿(7小)!

以為是線問題 接了行動電源就正常快速充電了,

後來覺得是充電頭可能用一陣子了 速度減慢,

就網路上買了一組標示原廠貨(可能不是…?)

之後一樣充不上來 想說是程式的關係

所以也刪程式 關機或飛航充電 一切很正常~~~

突然間又現在又不能充電了…………

關機充電 還會吃電降到個位數 充不上來,

不過用行動電源充電一切一切正常快速?

有人知道為什麼嗎?

回原廠檢測 這樣狀況算人為?還在保固內

沒有備用機 所以還沒拿去原廠~~

有人說也許是硬體關係  更新 會好,更新6中..

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-1 18:01

若用行動電源正常的話 那就是應該充電器異常了吧
版大可拿充電器充其他手機交插測試一下吧

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

YunYun.2016-5-1 18:04

SuperSonic 發表於 2016-5-1 18:01
若用行動電源正常的話 那就是應該充電器異常了吧
版大可拿充電器充其他手機交插測試一下吧
...

好 謝謝 去試試看,

請問會跟插座有關係嗎?

用延長線 有另外使用2個插頭

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-5-1 18:07

YunYun. 發表於 2016-5-1 18:04
好 謝謝 去試試看,

請問會跟插座有關係嗎?

跟延長線或插座應該沒有關係 只要延長線是正常的話 有通電
充電器應該都是正常的 110V交流電轉直流電5V輸出

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

YunYun.2016-5-1 21:46

充電器在其他手機中是正常充電的,

唯獨我的手機 無法充電 還會吃電

只吃行動電源的電...

是不是電池壞的可能比較大?

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

謝佐彥2016-5-2 10:53

YunYun. 發表於 2016-5-1 21:46
充電器在其他手機中是正常充電的,

唯獨我的手機 無法充電 還會吃電

大大如果還有疑慮,最保險的方式是將"充電頭、線、手機帶去HTC各大專賣店"給專賣店店員作測試,如有需要送回原廠維修,也可以請專賣店店員來協助您喔!

檢舉 回應