產品討論
瀏覽 : 2538

[分享] 小小動作幫你省電

一般用戶

等級2

新手鄉民

ck_max2016-4-22 14:40

雖然HTC 10電池加大,也比較省電,可以撐上兩天,不過,讓他多撐久一點,不是更好嗎?

這一個禮拜,除了前兩天重新安裝、設定所有東西,花了不少功夫,也花了不少電,後面幾天都是正常使用,大多也就是睡前充電,早上拔起來,到第二天睡前充電,可以算是都達到兩天的標準

不過,今天在測試NFC、GPS的時候,忽然發現,少做了一樣動作阿~

進入設定

位置

點右上角的三點

這邊有一個「Wi-Fi掃描」

竟然沒有關掉.....Orz

這個沒關掉,即使WIFI關閉,他還是會開著WIFI模組不斷收訊號,耗電阿~~~

預設都是開的,以往使用Desire、M7都會關,這次忘了

難怪電源那邊都顯示WIFI開著,沒特別注意看......Orz

想省電的就快快檢查一下吧

另外,下拉工作列取消了可以自訂的快捷按鈕,GPS的開關就變得麻煩了,找不到地方開關

原來,要在「設定->位置」裡面,把「模式」改為「高精確度」,這樣開啟使用GPS的程式,例如地圖,他才會自動開啟GPS......Orz

Alien from Virgo
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

shiyuliou19972016-4-22 14:43

我M9已經做到最好了 哈哈

我有注意到這邊哦^^

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2016-4-22 14:48

WiFi那個掃描的選項我是一直開著,在M7上沒感受到什麼差別。
這並不會把WiFi一直開著,這是讓系統可以在你關閉WiFi時,也能夠在必要時去開啟WiFi來索引位置資訊。
這類似GPS的設定,GPS開啟不是GPS真的被開啟,而是開放軟體可以去使用GPS。
但有鑑於太多軟體會因為廣告而使用GPS,也無法判別使用者是否在室內,GPS還是建議關閉,只在有導航或精確定位需求時才開啟。

本文章最後由( Apa Chen )於 2016-4-22 14:50 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-4-22 14:52

在A9預設也是開啟的.也確實要關閉.電池記錄那邊才會正在看不到WIFI耗電部份

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

MAYMAY2016-4-22 15:00

多謝樓主大的分享,這就來設定看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

黃仁2016-4-22 15:16

這個方式多謝分享,已經調整完成了,看看是否會省電。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-4-22 16:00

很不錯的教學,給一些只會懷疑沒開WiFi一直耗電的朋友們好好來參考哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

bear lucky2016-4-22 16:10

感謝大大提醒分享,來去測試看看。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

天生龜毛人2016-4-22 16:20

我是習慣在預期的未來一些時間如果用不到手機就會把手機的行動網路跟Wi-Fi關掉,然後手機調成靜音模式,例如在健身房手機放置物櫃去洗澡時,如果那時手機有來電,鈴聲跟震動一直運作然後自己根本不在手機旁,徒浪費電力。

come some of 謬日咖~
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

belleuve2016-4-22 16:22

天生龜毛人 發表於 2016-4-22 16:20
我是習慣在預期的未來一些時間如果用不到手機就會把手機的行動網路跟Wi-Fi關掉,然後手機調成靜音模式,例 ...

超認同你的說法,平常我都關靜音,因為有智慧手環來電可以提醒

我的品牌大使代碼:8221204,歡迎多利用!
檢舉 回應