產品討論
瀏覽 : 4749

[已解決] m9錄影拍照放大會模糊

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9

侯小廷2015-4-25 14:10

如標題

前幾天剛買HTC m9,剛

剛在試拍照錄影發現放大時會變很模糊,請問是手機的問題還是哪裡?

謝謝大大幫忙~

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen 2015-4-26 16:42

沒有伸縮鏡頭的 放大縮小 叫數位變焦
相當於 只是把照片放大,而不是真的變焦。
2000萬畫素 相當於 2000萬個顆粒
畫素上難免會有雜訊,當你放大時,雜訊也放大了
另外,當你放大後,暫時不清楚一下,然後又清楚了,這是在重新對焦。

而有伸縮鏡頭的 放大縮小同時,鏡頭會伸短伸長,這叫光學變焦
連光學變焦,都有雜訊了,何況是數位變焦。

看你錄影的結果,算很正常,表現良好吧。
M9拍攝,在光源充足下不會有問題。

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

NeilChen2015-4-26 16:42

沒有伸縮鏡頭的 放大縮小 叫數位變焦
相當於 只是把照片放大,而不是真的變焦。
2000萬畫素 相當於 2000萬個顆粒
畫素上難免會有雜訊,當你放大時,雜訊也放大了
另外,當你放大後,暫時不清楚一下,然後又清楚了,這是在重新對焦。

而有伸縮鏡頭的 放大縮小同時,鏡頭會伸短伸長,這叫光學變焦
連光學變焦,都有雜訊了,何況是數位變焦。

看你錄影的結果,算很正常,表現良好吧。
M9拍攝,在光源充足下不會有問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

朱志娟2015-4-25 19:25

相機設定→相機選項→錄影時鎖定對焦,記得勾選(開啟)

~HTC論壇進擊三週年~我要用 HTC 10 狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

侯小廷2015-4-25 19:29

朱志娟 發表於 2015-4-25 19:25
相機設定→相機選項→錄影時鎖定對焦,記得勾選(開啟)

謝謝你,可是我有勾了

不知道是哪裡有問題?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

ShangLai2015-4-26 19:24

侯小廷 發表於 2015-4-25 19:29
謝謝你,可是我有勾了

不知道是哪裡有問題?

長按螢幕鎖定對焦,就不會重新對焦了。

建議在錄影前就長按鎖定,這樣錄影時就不會重新對焦。

檢舉 回應