產品討論
瀏覽 : 4743

[已解決] [更新]HTC 10的小BUG

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882016-4-23 10:36

aliencarter 發表於 2016-4-23 09:26
請問合併是什麼意思????????

10沒有提供記憶卡合併嗎?  不是A9之後的機型都有嗎?  可以擴充記憶體容量! 儲存空間和SD卡融合啊!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
品牌大使代碼: 8227237
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882016-4-23 10:40

祈禱 發表於 2016-4-23 09:25
沒有合併唷,都是分開使用。

每次開機就跳回去了。

那就真需要工程師解決了!

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

祈禱2016-4-23 10:43

raypan888 發表於 2016-4-23 10:36
10沒有提供記憶卡合併嗎?  不是A9之後的機型都有嗎?  可以擴充記憶體容量! 儲存空間和SD卡融合啊!
...

可以合併使用,
但不是U3卡,且避免未來問題,
所以不合併使用。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

raypan8882016-4-23 10:51

祈禱 發表於 2016-4-23 10:43
可以合併使用,
但不是U3卡,且避免未來問題,
所以不合併使用。

這是聰明的抉擇!但U3卡不能合併嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

祈禱2016-4-23 10:55

raypan888 發表於 2016-4-23 10:51

要合併使用當然是U3卡最好,
可是我沒錢買>"<
只能用U1..................

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

祈禱2016-4-23 10:55

問題依然存在、問題依然存在。

待修正!!!!!!!

本文章最後由( 祈禱 )於 2016-4-23 15:42 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

祈禱2016-4-23 15:22

祈禱 發表於 2016-4-23 10:55
更新,已解決
稍早用手機重新格式化後已經沒第一個問題。
第2跟第3個問題似乎也可以一併解決。

問題依然存在,問題依然存在!!!!!

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2016-4-23 16:12

raypan888 發表於 2016-4-23 10:51

什麼卡都能合併,只要沒有發生不相容的狀況。
不合併的原因在於合併後的記憶卡內容只有進行合併的這部手機可以讀取。
需要另外讀寫SD卡時就沒辦法使用,或者是手機意外損毀時,SD卡內的資料就跟著去了,因為只有這部手機可以讀取。
所以除非內建空間已經不敷使用或者有安全性考量,不然一般都不會選擇合併。

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2016-4-23 16:20

祈禱 發表於 2016-4-23 15:22
問題依然存在,問題依然存在!!!!!

可以考慮換一張卡試試,普通一點的卡,像是SanDisk class 4/10 16GB這類很一般通常沒什麼相容性問題的卡。
交叉測試一下,因為你的狀況看起來是不穩定,也許有可能是HTC 10與這張記憶卡相容性不好。
如果還是一樣,就只能等HTC找出問題了。
另外建議你把有發生問題的軟體直接說出來,有助於排除是否是軟體造成的問題。

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

祈禱2016-4-23 16:38

Apa Chen 發表於 2016-4-23 16:20
可以考慮換一張卡試試,普通一點的卡,像是SanDisk class 4/10 16GB這類很一般通常沒什麼相容性問題的卡 ...

您說的沒錯,
剛剛拿舊的創見32g卡重複測試幾次,
就真的都沒有這個問題~~~~

檢舉 回應