產品討論
瀏覽 : 1902

[問題] 記憶卡毀損及一些小問題

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC 10

真的哩2016-4-23 11:03

我的10是黑色32G,入手一週了剛過蜜月期
剛剛起床想說顧一下10好了,開了豆芽人來拔一拔,玩到一半狀態列出然跳出記憶卡已毀損,而且是一直跳出。
想要點擊看能不能看到底怎回事,但是沒辦法,因為一直跳且跳太快了,那樣子也不知道要怎截圖。
把記憶卡退出來,在電腦上也顯示已毀損,不過格式化後又可以用了,不知道是系統還是遊戲造成的,因為是在遊戲進行中發生的。
不知道有人碰過這種情形嗎?!真心希望是記憶卡的問題,記憶卡是以前Desire刷ROM時購買的金士頓16G C10卡,就放點音樂想說反正沒壞先湊合著點用。

將10連接電腦,從硬碟複製或移動檔案至記憶卡或ROM時很正常,但是在記憶卡中複製或移動路徑A檔案到記憶卡的路徑B時,會顯示『忙碌中』,記憶卡至ROM一樣,ROM至記憶卡也一樣,ROM至ROM也還是一樣,不知道是設定問題還是系統存在的BUG!圖片是在ROM至ROM中移動時的截圖。

設定>>應用程式裡面,點擊『強制停止』或『停用』會經常性沒有反應,要在點擊其他地方,才會跳出對話匡是否要『強制停止』或者『停用』,不知道這是不是BUG?
而儲存空間有所變更時,比如按下停用時,『儲存空間』顯示計算中的時間也有點長,但若立即點『儲存空間』進入裡面,則馬上顯示其內容。
打文章的同時也在操作10,發現點擊『解除安裝更新』,也會經常性沒有反應

前幾天設定WIFI時,點擊『WIFI直連』,結果頓了一下下想說怎回事,就自動重新開機了,開機完部份的設定跑掉了,不過有回報錯誤就是了。

開啟HTC VIP時那起始畫面看了會怕怕的,每次開啟都覺得是不是自動重開機了,因為看到那個LOGO

我在專賣店購買的,目前HTC VIP中顯示是尊爵VIP保固是12+3個月,店員說過段時間會變為12+12個月,但不知道何時會變更,請問有人知道嗎?

HTC沒有客服信箱,線上客服也怪怪的沒法用說被檔,但我已把防火牆關閉了耶,希望有人能幫我把問題提供給HTC,已經預約了服務時間,不過是一些疑問,且內文也表示MAIL回覆即可,不知道下週HTC會不會電話訪談!現在是希望HTC能夠電話訪談了

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

pitt2016-4-23 11:47

強烈建議記憶卡請放在手機內格式化,格式化完直接連接電腦使用就好,盡量少插拔,還有記憶一下使用64G以上較理想喔,以上個人經驗

強4登場 HTC論壇四週年‧★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★*
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

leochen07252016-4-23 11:51

應該是記憶卡等級太低了,最先我也是裝一張速度10的還是不夠快會怪怪的,後來用最高的xc u3 64g一張就千元以上的就OK了

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

真的哩2016-4-23 12:57

記憶卡掛掉時我沒想過直接在手機上格式化,而是呆呆的弄到電腦上格式化,不過插回10後有在10上重新格式化過1次就是了。
鄉下地方沒記憶卡可買,暫時先觀察一陣子,等有去市區再考慮買張U3 64G或以上卡。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-4-24 11:00

不知樓主大大的記憶卡是哪一張呢~~~

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jason172016-4-24 12:50

davidchen 發表於 2016-4-24 11:00
不知樓主大大的記憶卡是哪一張呢~~~

記憶卡是以前Desire刷ROM時購買的金士頓16G C10卡~~

以上是樓主大大文中的說明~~

不過另外建議大大目前的記憶卡可以查詢看看,一般都是終身保固的,所以可以去金士頓詢問看看吧~~

「~HTC論壇進擊四週年~我要用(U11)狂嗨我的每一天」
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

真的哩2016-4-24 19:52

Jason17 發表於 2016-4-24 12:50
記憶卡是以前Desire刷ROM時購買的金士頓16G C10卡~~

說到終身保固的部份......可以嘗試看看,等要去市區前再看看哪邊有金士頓的服務中心,可以換就賺到,沒得換也沒辦法,畢竟終身保固還是有條件的。
M7被我拆解前有測速,讀取不到40MB,而這張16G的卡,更是不到20MB,好悲慘的速度。
等弄張64G以上的卡後,16G的卡拿來放windows,雖然慢歸慢,但至少比用光碟機來的快。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

Jason172016-4-25 10:18

真的哩 發表於 2016-4-24 19:52
說到終身保固的部份......可以嘗試看看,等要去市區前再看看哪邊有金士頓的服務中心,可以換就賺到,沒得 ...

之前有更換過創見的C10 16G的,結果創見的店員只有看上面的序號就給換了~~

當然不知道金士頓的做法,就請大大參考了~~

「~HTC論壇進擊四週年~我要用(U11)狂嗨我的每一天」
檢舉 回應