產品討論
瀏覽 : 3593

[討論] X9記憶體應響充電時間

一般用戶

等級3

專業鄉民

文章分類:HTC One X9 dual sim

江明晃2016-4-21 23:06

有個問題想請教各位大哥,

我是拿HTC X9,我都用原廠充電器與充電線充電,但是充電時間很不穩定,有時一小時2X%最高是一小時45%,

我後來故意試驗,充電時電量都在50%左右,充電時關螢幕充半小時,然後螢幕解鎖時下方會顯示剩餘多少時間充滿,然後在核對我實際計算的時間,基本上都吻合,但是,問題來了,數十次試驗結果,最高一小時45%,最低一小時21%,我思考了好幾天,覺得可能是記憶體吃重的時候充電變慢,因為我回復原廠兩次了,剛開始都很正常,一小時40%上下,然後裝完我要的APP以後,過個一天又開始不正常了,今天再用BOOST+的手動清除記憶體試驗,當開過一堆軟體再關掉後,充電就變很慢,但如果關掉螢幕過半小時再充電,就又正常了,然後再試驗,當充電變很慢時,用BOOST+的手動清除記憶體,之後再充電,就又正常了

不知道是不是真的因為記憶體吃較兇的時候充電會變慢,還是因為我的X9本身有問題,不知是否有大哥可以幫我解惑,謝謝

日光
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

哈雷2016-4-22 06:57

充電慢跟是否用原廠充電器材有關

電信網路也會有些許影響

Syntrend-2015515HTC 20205141825 一櫃
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

JAMES.H2016-4-22 07:29

原廠充電器與充電線充電,充電時間都很重要------希望能提升~

減塑生活...天佑地球!!
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-4-22 07:40

可能是網路,WiFi,藍牙,耗電APP程式同時開啟/或是邊充電邊使用手機,還有是否有安裝較耗電而且後台一直運作的APP程式再耗電呢?要查看看哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

江明晃2016-4-22 09:18

Rong 發表於 2016-4-22 07:40
可能是網路,WiFi,藍牙,耗電APP程式同時開啟/或是邊充電邊使用手機,還有是否有安裝較耗電而且後台一直運 ...

我覺得應該是APP的問題開著畫面充我試過,會吃掉150-300mah,如果開過多個APP,沒將他停止,吃得更兇,我用過測電流的儀器,充電器電流輸出是正常的,所以應該是APP的問題,謝謝大大,我有空再一個一個APP來測試

日光
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-4-22 09:38

可能是樓主APP開太多,都在執行,所以會一直消耗電力。

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

Rong2016-4-22 09:42

江明晃 發表於 2016-4-22 09:18
我覺得應該是APP的問題開著畫面充我試過,會吃掉150-300mah,如果開過多個APP,沒將他停止,吃得更兇,我用 ...

那可以試試把耗電量的APP或沒使用的APP關掉後台畫面不去執行試試看,希望是如此就能改善使用習慣看看哦!

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

SuperSonic2016-4-22 11:10

應該是APP使用記憶體有關.若一樣充電.但不同的負載.會有不同的充飽時間
這是很正常的.
手機負載大(螢幕開.休眠關.收訊弱等) .一樣5V/1.5A充電. 充飽電時間長
手機負載小(螢幕關.休眠開.收訊強等) .一樣5V/1.5A充電. 充飽電時間短

有夢就去追。沒夢就努力生存吧。
「餓了就吃飯,睏了就睡覺,
分了就再找,失敗再改進,
挫敗就重來,辭職就再找,
人生亦是如此,
不需活在情緒內太久,
有時候這些都把它當作理所當然,你就會發現其實任何事都是小事。
活在當下,珍惜身邊的人事物。」
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

江明晃2016-4-22 13:28

SuperSonic 發表於 2016-4-22 11:10
應該是APP使用記憶體有關.若一樣充電.但不同的負載.會有不同的充飽時間
這是很正常的.
手機負載大(螢幕開. ...

是的,我測試起來也應該是記憶體負載,謝謝大大的解釋

日光
檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

davidchen2016-4-22 22:43

最準的測試方法就是關機~樓主再試試看吧!!!

檢舉 回應