產品討論
瀏覽 : 3086

[已解決] Boost+ bug

一般用戶

等級1

路過旅人

文章分類:HTC One M9

BO-YAN2016-4-16 00:51

Boost+有個lock app 這個功能,假設已設定lock的功能,如果有心人士想要取用,就是需要密碼,但是目前發現,只要直接刪除Boost+,就可以不透過密碼,直接使用本來lock的app,這樣不就喪失這功能的意義嗎?有誰能解釋一下這情況嗎?

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen 2016-4-17 20:54

基本上內建在系統分區你就沒辦法刪。
但別說我教壞大家,因為還可以"停用",做完壞事後再啟用,不著痕跡。
只是不知道HTC有沒有把內建的"停用"鎖起來,有的話就不能停用。只不過用生日當成後備方案也很瞎,根本就跟沒有一樣。

但說到底,這本來就防君子不防小人,基本上意思就是"請不要偷翻我的隱私"。
真的要借人長時間離開自己的視線使用時,還是Android 5.0開始有的Guest mode比較實在。
不過HTC似乎都拿掉了這功能,不知道有更新到6.0的或是比較接近原生的HTC 10上有沒有。

本文章最後由( Apa Chen )於 2016-4-17 20:56 編輯

看原始回覆

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

Apa Chen2016-4-17 20:54

基本上內建在系統分區你就沒辦法刪。
但別說我教壞大家,因為還可以"停用",做完壞事後再啟用,不著痕跡。
只是不知道HTC有沒有把內建的"停用"鎖起來,有的話就不能停用。只不過用生日當成後備方案也很瞎,根本就跟沒有一樣。

但說到底,這本來就防君子不防小人,基本上意思就是"請不要偷翻我的隱私"。
真的要借人長時間離開自己的視線使用時,還是Android 5.0開始有的Guest mode比較實在。
不過HTC似乎都拿掉了這功能,不知道有更新到6.0的或是比較接近原生的HTC 10上有沒有。

本文章最後由( Apa Chen )於 2016-4-17 20:56 編輯

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2016-4-16 01:22

很簡單,請你把"設定"跟"google play"都lock起來,boost+就無法被刪除了,除了你自己,

其實基本上不需要用到app lock , 因為你的手機第一道防護(圖形解鎖)就夠保謢你的手機了
別人要猜的出來圖形 , 基本上不可能 , 那為什麼還要用app lock呢??
原因不是怕"陌生人"偷用你的手機 , 而是怕"你認識的人"如家人 , 朋友......等等"借"你的手機去玩
不小心打開你個人"比較隱私"的個資 , 才需要用這個功能

本文章最後由( 喬大爺 )於 2016-4-16 01:29 編輯

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

BESCHWA2016-4-16 04:23

喬大爺 發表於 2016-4-16 01:22
很簡單,請你把"設定"跟"google play"都lock起來,boost+就無法被刪除了,除了你自己,

其實基本上不需要用 ...

照你設定方式做,從選單拖曳程式到解除安裝也不行移除嗎?

老闆還在嗎?
檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2016-4-16 09:12

BESCHWA 發表於 2016-4-16 04:23
照你設定方式做,從選單拖曳程式到解除安裝也不行移除嗎?

我還真的沒想到這一點 , 也許就像我說的 , 親人朋友才會借你的手機 , 他們應該不致於會惡劣到去刪你的app才對

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級4

模範鄉民

Huang-Yang2016-4-16 10:23

這個應該不算是bug吧!! 應該是他們沒加入這項功能,樓主你可以把所有有關安裝移除會碰到軟體都鎖起來就好囉~

一步一腳印 !!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BO-YAN2016-4-17 11:31

喬大爺 發表於 2016-4-16 01:22

其實基本上不需要用 ...

刪除軟體跟本不需要到google play上去刪除,只要在自己手機長按後,拖曳到刪除地方,就能成功刪除了。

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2016-4-17 11:45

BO-YAN 發表於 2016-4-17 11:31
刪除軟體跟本不需要到google play上去刪除,只要在自己手機長按後,拖曳到刪除地方,就能成功刪除了。 ...

基本上樓主討論的事不會發生 , 因為指紋解鎖的部份"陌生人"就解不開了
再來 , 熟人要借手機 , 也不會沒事去刪你的Boost+

HTC~繼續加油!
檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BO-YAN2016-4-17 13:37

喬大爺 發表於 2016-4-17 11:45
基本上樓主討論的事不會發生 , 因為指紋解鎖的部份"陌生人"就解不開了
再來 , 熟人要借手機 , 也不會沒事 ...

不管是誰來用,這功能就是為了能夠可以lock單一app而設計的,誰說熟人不會刪,這又沒人可保證,有人說那大可,可在螢幕一開始就鎖,可是這樣就沒意義啦~像有時工作為了方便,就會把手機借給其他同事取用資料,但這時有些東西不想讓人看到,就會很方便了,但現在只要移除boost+,lock app 功能就失效,對於像我這類型使用者,使用起來挺矛盾的...

檢舉 回應

一般用戶

等級1

路過旅人

BO-YAN2016-4-17 13:49

Huang-Yang 發表於 2016-4-16 10:23
這個應該不算是bug吧!! 應該是他們沒加入這項功能,樓主你可以把所有有關安裝移除會碰到軟體都鎖起來就好囉 ...

嚴格說起來不是軟體的bug,比較算是設計邏輯的bug~

檢舉 回應

一般用戶

等級6

資深大大

喬大爺2016-4-17 20:26

BO-YAN 發表於 2016-4-17 13:37
不管是誰來用,這功能就是為了能夠可以lock單一app而設計的,誰說熟人不會刪,這又沒人可保證,有人說那 ...

很好笑耶 , 怕這個怕那個 , 手機不要借人就好了嘛
借人又怕人家刪你的app, 不是自相矛盾嗎?
再說 , 指紋辦識還不夠護 , 請問還有什麼可以確保手機安全的

HTC~繼續加油!
檢舉 回應