產品討論
瀏覽 : 5359

[問題] Htc10定位是否準確?

一般用戶

等級5

新秀大大

文章分類:HTC 10

buster55662016-7-18 13:12

Htc10定位似乎有些偏差,有時約誤差一條街左右,是否還能調教準確一些?

沒有網路是否就無法定位,GPS無法定位嗎?疑惑!

★HTC論壇二週年生日快樂★
因為你讓我超越想像、實現夢想,讓我看見驚豔,我愛上HTC~
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

亞斯特德2016-7-18 13:52

沒有網路也可以定位的,只要收的到GPS信號~
定位會需要網路是為了要抓地圖資訊..

GPS定位最大誤差可以到100公尺、最小誤差大概是10公尺..
除非使用北斗衛星xDDD,北斗衛星宣稱誤差大概在1公尺左右~
本文章最後由( 亞斯特德 )於 2016-7-18 13:54 編輯

~HTC論壇進擊三週年~我要用HTC 10狂嗨我的每一天
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2016-7-18 13:57

10的定位十分準確

請說明你所謂定位差一條街是在什麼地方發生的?   車上? 戶外? 餐廳室內?

現場有其他手機做為比較嗎?

設定/位置裡的設定是高精準度還是省電模式?

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-7-18 14:52

hutako 發表於 2016-7-18 13:57
10的定位十分準確

請說明你所謂定位差一條街是在什麼地方發生的?   車上? 戶外? 餐廳室內?

戶外定點使用,設定如下,還需要調整嗎?

檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

hutako2016-7-18 18:02

buster5566 發表於 2016-7-18 14:52

如果是戶外而且天空很開闊的地方誤差還這麼大(差一條街或是十公尺以上)那應該是GPS真的有問題

可以下載"GPS Test"或是"GPS Status&Toolbox"這兩種app其中之一來確認
開啟之後可以看每顆衛星的訊號強度
正常來說無遮蔽的天空, 訊號強度(SNR)都在30幾甚至到40幾
一般在窗邊會看到20幾, 室內離窗一到兩公尺可能掉到10幾, 再遠一些就無法定位, 只剩下WiFi或行動基地台的大致定位

你可以找你認為正常的手機同時測試, 訊號強度圖差別會很明顯才對

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-7-18 18:31

亞斯特德 發表於 2016-7-18 13:52
沒有網路也可以定位的,只要收的到GPS信號~
定位會需要網路是為了要抓地圖資訊..

感謝回覆!抓到圖資後確實可以完成定位。

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-7-18 18:34

hutako 發表於 2016-7-18 18:02
如果是戶外而且天空很開闊的地方誤差還這麼大(差一條街或是十公尺以上)那應該是GPS真的有問題

可以下載" ...

已安裝GPS test,無大樓地區可以準確定位,在雪梨市區大樓較多的地方確實不太準,跟以前iPhone4同一地區有蠻大的差異!

檢舉 回應

一般用戶

等級7

神人

黃建仁2016-7-18 22:24

buster5566 發表於 2016-7-18 14:52

這個定位設定已經很精準模式,應該不會太大的誤差值,除非受到什麼干擾影響?

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

skykuo2016-7-19 10:16

buster5566 發表於 2016-7-18 18:34
已安裝GPS test,無大樓地區可以準確定位,在雪梨市區大樓較多的地方確實不太準,跟以前iPhone4同一地區 ...

樓主附近可能有很多干擾才不準確ㄅ0.0
小弟我也很常用GPS找路走XD 都很準
沒有失誤過~

因為HTC的努力與付出,我
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

buster55662016-7-19 11:22

skykuo 發表於 2016-7-19 10:16
樓主附近可能有很多干擾才不準確ㄅ0.0
小弟我也很常用GPS找路走XD 都很準
沒有失誤過~

今天坐公車定位,沿著設定的路線走無誤,回到市區再定位測試,但附近是否有干擾不得而知呀!

檢舉 回應