綜合討論
瀏覽 : 1478

[討論] HTC的手機行銷策略(純討論,勿攻擊謾罵)

一般用戶

等級3

專業鄉民

Boss皮2015-5-9 09:29

《HTC雙旗艦手機定位混亂,M9+和M9打對台》

http://technews.tw/2015/04/09/htc-one-m9-and-htc-one-m9/

不是要唱衰HTC,可是我覺得最近又開始機海戰術,但這樣的行銷手法好嗎?如連結網址內文所說,當初的one系列,剛推出使用機海戰,結果叫好不叫座,如今手機週期越來越短,又支支是旗艦,且各機差異性小,現在M9+又接著馬上要開賣,不到半年!那當初買M9的人,現在心裡作何感想?或許有人覺得沒差,但有些人會想買M9+,可是已經買M9了...

像這樣的產品,或是若要機海,應該設定好族群後,同時上市,讓人不要買了A,結果幾個月後A的升級版推出了,且價格沒比較高,那當初買A的人會覺得是傻子,因為他可能是續約或新辦門號,要綁約的!且週期至少維持一年,HTC手機軟硬體功能都很好,但個人覺得在整體行銷策略上,還有要強化的地方

走出台灣,看見世界,尋找自我的旅程,即將開始
檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

p428712015-5-9 09:53

可是其實在M9出來的時候,不就知道有M9+的存在了嗎?
我是覺得沒差
不管哪一支手機
只要順暢好用而且你很愛
這樣就夠了

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Boss皮2015-5-9 09:59

p42871 發表於 2015-5-9 09:53
可是其實在M9出來的時候,不就知道有M9+的存在了嗎?
我是覺得沒差
不管哪一支手機

站在個人的角度,當然這樣就夠了,若站在公司的角度,我認為這樣不夠

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2015-5-9 10:24

成者為王.敗者為寇。

賣得好你說策略成功,賣得不好你說策略失敗。

誰不想賣得好。

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Boss皮2015-5-9 10:51

邱富賢 發表於 2015-5-9 10:24
成者為王.敗者為寇。

賣得好你說策略成功,賣得不好你說策略失敗。

就現在來看,機海戰術是事實,蘋果只有兩支,銷售量就稱霸業界,HTC軟硬體實力也很強,但我不認為機海戰能有效拉高銷售量,還是要在研發創新上下工夫,有效區分級距,做好產品定位,減少不必要的生產線,避免資源浪費,事前檢討跟事後檢討都是要做,賣不好,就要找出原因來,敗者不一定為寇,只要找到對的方向,稱王的那天終會來到

檢舉 回應

一般用戶

等級5

新秀大大

邱富賢2015-5-9 11:28

Boss皮 發表於 2015-5-9 10:51
就現在來看,機海戰術是事實,蘋果只有兩支,銷售量就稱霸業界,HTC軟硬體實力也很強,但我不認為機海戰 ...

大大說的有道理,我認同。

但蘋果其實有品牌迷思的問題,身邊有使用蘋果的朋友大多是因為它是蘋果所以買它,並不太在意它好不好問題。

帶著HTC 10和大大們分享生活點滴
檢舉 回應

一般用戶

等級2

新手鄉民

ㄚ榮2015-5-9 12:06

這是 品牌認同度 的問題 !!!
蘋果有 :
1,iOs系統的魅力 2,蘋果陣營的App,有嚴格省核制度 3,蘋果做工精致細膩 4,整合度強(電腦.平版.手機) 5,有口碑的系統穩定度 6,最重要的:蘋果的產能夠大,行銷網夠廣
以上 , HTC 哪ㄧ點有超越蘋果 ? 也不用跟蘋果比 , 同陣營的安卓系統三星 , HTC就被三星拋的遠遠的 ... 何來餘力跟蘋果比 ???

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Boss皮2015-5-9 12:22

邱富賢 發表於 2015-5-9 11:28
大大說的有道理,我認同。

但蘋果其實有品牌迷思的問題,身邊有使用蘋果的朋友大多是因為它是蘋果所以 ...

因為我也有使用蘋果的朋友,也會把玩一下手機,說真的,iPhone的相機拍攝很流暢,不會lag,拍照後儲存速度快,可以馬上接著拍,我認為就相機部分,它真的很強,其他功能我沒使用過,我就不評論,但能夠被這麼多人使用,會品牌忠誠的原因,我認為或許是因為功能使用流暢,問題也較少,而且推出時通常伴隨著新科技問市,加上做工質感好,所以即使比較貴,還是有人買單,能讓人只因為made in蘋果就去買而不用比較,說真的,他已經成功了,因為這就是品質保證,人們信任他的原因

檢舉 回應

一般用戶

等級3

專業鄉民

Boss皮2015-5-9 12:43

ㄚ榮 發表於 2015-5-9 12:06
這是 品牌認同度 的問題 !!!
蘋果有 :
1,iOs系統的魅力 2,蘋果陣營的App,有嚴格省核制度 3,蘋果做工精致細 ...

品牌認同度我也認同,確實蘋果做到現在,基本上就是品質保證的代名詞,他的好我也體會過,不過HTC的產品,也很好,像是景深相機.BlinkFeed.後製特效功能.zoe,及近期更新的主題功能.M9能拍RAW檔等,有很多很實用的功能在HTC手機上看的見,我沒用過三星,但我認為沒有比他差,另外比起手機工藝,個人認為贏過三星.可以跟蘋果平起平坐的,我用HTC手機,所以知道他的好與不好,他的可玩性是非常大的,而且現在有出RE跟手機搭配,是可以發揮1+1大於2的效果的

檢舉 回應